Коммуникаторы

Будущие покупатели делают выбор в пользу Nokia Lumia 920

Изображение к публикации

Наши зарубежные коллеги из WPCentral решили провести опрос среди своих посетителей и узнать какой из флагманских телефонов выходящей совсем скоро Windows Phone 8 они решились бы приобрести себе. На выбор давалось 3 варианта: Lumia 920 от Nokia, Windows Phone 8X от HTC и ATIV S от Samsung. Участие в опросе приняли примерно 10 000 человек, и они наголосовали на очень интересные результаты.

Изображение к публикации

Результаты
Первое место среди всех опрошенных заняла Nokia Lumia 920, набрав 82.34% голосов (8 224 проголосовавших). Скоро уже с уверенностью можно будет сказать, что Nokia возвращает свой статус народного любимчика, который она начала терять, упустив момент со свой мобильной ОС Symbian. Осталось посмотреть как в аналогичном опросе проголосуют Россияне.

Следом за победителем идет Windows Phone 8X by HTC, который получил 12.77% голосов (1 275 проголосовавших), и Samsung ATIV S с его 4.9% голосов (489 проголосовавших).

Изображение к публикации

Давайте сравним получившиеся результаты с опросом, проводившимся на этом же сайте, когда существование 8X by HTC было подтверждено, но официально он еще не был анонсирован. Тогда места распределились немного по-другому. Nokia Lumia 920 тогда еще стала фаворитом, набрав практически те же 82%, следом за ней шли Nokia 820 (7.76%), Samsung ATIV S (7.44%) и уже на 4-ом месте появляется известный нам HTC Accord (8X) с мизерными 3.41%.

Анализ
Из полученных данных, основанных на большом количестве голосов и широком охвате аудитории, можно сделать довольно интересные выводы.

Прежде всего, Nokia действительно удалось поразить публику удачным сочетанием новейших технологий, программным обеспечением и внешним видом. Впечатление от увиденного на презентации Nokia Lumia 920 не отпускает и по сей день многих журналистов, из-за чего в сети появляются и появляются все новые обзоры и материалы по этому телефону.

HTC, в свою очередь, хоть и смогла после конференции увеличить симпатию к своему топовому 8X, получив положительные отзывы от технических специалистов и потребительской аудитории за его привлекательный дизайн, но догнать фаворитку Lumia 920 ему не удалось, ведь у нее столько высокотехнологичных функций (большой 4.5" экран, PureMotion HD+ технология, PureView камера, беспроводная зарядка и многое другое).

Изображение к публикации

Молодая и энергичная аудитория, которая выбирает яркие и сочные цвета Nokia Lumia 920 и HTC 8X, не впечатлилась серыми и скучными цветами Samsung ATIV S, не смотря на некоторые интересные решения в аппаратной начинке и его супер тонкий корпус. Поэтому только третье место в последнем опросе.

Поскольку продажи этих телефонов еще не стартовали, делать какие-то весомые выводы не стоит. В конечном счете, потребитель всегда голосует кошельком, поэтому ждем официальной отчетов после нескольких недель или месяцев продаж.

А вы какой телефон купили бы себе?



  • 0
25.09.2012
Опубликовал mif .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/коммуникаторы/будущие-покупатели-делают-выбор-в-пользу-nokia-lumia-920-r35
Смартфоны: Nokia Lumia 920.
Теги: nokia lumia 920 и 3 еще....
1260 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+