Коммуникаторы

Видеосравнение HTC Windows Phone 8X и Nokia Lumia 920

Видеосравнение HTC Windows Phone 8X и Nokia Lumia 920
Флагманские смартфоны HTC и Nokia уже в продаже. Немного задержался старт Samsung ATIV S, так что пока можно выбирать только из двух вариантов. Если вам нужно разобраться, кто именно из этой по-молодежному яркой парочки лучше, то этот видеообзор - то, что вам нужно!


Оба смартфона - очень разные. Устройства даже на беглый взгляд сильно отличаются друг от друга. Легкий, тонкий, узкий Windows Phone 8Х резко контрастирует с тяжелой, широкой и "плотненькой" Lumia 920. У обоих - двухъядерный процессор от Snapdragon с частотой в 1,5 ГГц, но, если верить бенчмаркам, 920-я чуть быстрее.
Экраны устройств также очень разные. Lumia 920 имеет 4,5-дюймовый IPS дисплей с разрешением 768x1280 пикселей, тот же показатель у HTC 8Х чуть хуже - экран с разрешением 720x1280 пикселей имеет диагональ 4,3" и другое соотношение сторон (16:9).

Явное преимущество смартфона из Финляндии - высокая чувствительность экрана, с которым можно работать в перчатках. За 8X такого "не замечалось". У обоих - по 1 Гб оперативной памяти, объем встроенной - 32 Гб у Lumia, 16 Гб у HTC. Ни в одном из смартфонов нельзя использовать сменные карты microSD. Для улучшения звука у каждого флагмана есть свои разработки - Beats audio у 8X, Dolby sound processing в случае Lumia 920.

Когда речь заходит о камере, следует отметить - у Lumia 920 чуть больше мегапикселей, чем у 8X (8,7 против 8). Плюс 920-й модели в том, что у нее - абсолютно новая оптическая стабилизация, помогающая при дрожании смартфона. Оба девайса могу снимать видео в разрешении 1080р, здесь опять-таки нужно выдать "бонус" Lumia 920 за оптическую стабилизацию.

Еще одно примечательное новшество новинки от Nokia - беспроводная зарядка, которой можно заряжать несъемный аккумулятор емкостью в 2000 мАч. Оба смартфона поддерживают LTE, но у HTC 8X на то, чтобы вдоволь насладиться всеми преимуществами связи в сетях четвертого поколения, меньше "сил" - его "батарейка" на 200 мАч меньше, чем у 920-й модели. Возможность беспроводной зарядки тоже есть - правда, только в версии, предназначенной для американского сотового оператора Verizon.

Когда речь заходит о софте, чаша весов вновь склоняется на сторону Nokia Lumia 920. Если вы зайдете в уголок Nokia в Магазине Windows Phone, то найдете там гораздо больше приложений от финского производителя, чем от его тайваньского конкурента. Многие полезные программы Nokia бесплатны, есть, например, чудесная оффлайн-навигация с картами по всему миру, свободная загрузка музыки, приложение для общественного транспорта, сервисы дополненной реальности и погодные приложения, множество линз для камеры, специальное приложение, информирующее о последних новостях и спортивных событиях. С HTC обратная ситуация, - кое-что из старых функций (пока) отсутствует. Например, не удалось найти HTC Footprints (позволяло легко фотографировать понравившиеся вам места и записывать сопутствующую информацию, чтобы потом можно было снова туда отправиться) для GPS-навигации.

Посмотрим на цену. В России Nokia Lumia 920 продается за 24.990, HTC 8X стоит на одну- две тысячи рублей дешевле. Будем объективны: сегодня при выборе между этими двумя смартфонами удержать вас от покупки Lumia 920 могут разве что ее габариты: 4,5-дюймовый дисплей (как мы знаем, телефоном с диагональю больше 4,3 дюймов сложно управлять одной рукой) и огромные размеры (ШxВxТ - 70.8x130.3x10.7 мм). Преимущества HTC Windows Phone 8X также заключаются в его корпусе - в отличие от Lumia 920, он более изящный и не подвержен царапинам (зато более маркий). Берите HTC 8X и в том случае, если у вас "зуб" на Nokia, и иметь дела с финским производителем вы не хотите ни за какие бонусы из числа тех, что мы назвали выше. Нам кажется, что HTC 8X - очень хороший, но несколько переоцененный смартфон. 19-20 тысяч за это предложение на старте продаж кажутся гораздо более "честной" ценой. Можно предположить, что аппарат будет довольно быстро дешеветь, конкуренции  с соседями по ценовому сегменту - Lumia 920 и и Samsung ATIV S с его убийственной диагональю (4,8 дюйма), Super AMOLED-экраном и поддержкой карт microSD - HTC 8X не выдержать. Кстати, уже сейчас в известном немецком интернет-магазине computeruniverse.net флагманский смартфон от HTC можно купить с застрахованной PayPal доставкой в Россию примерно за 20 тысяч рублей. Через месяц, пожалуй, следует проверить цену у ритейлера еще раз - вас может ожидать приятный сюрприз.



  • 0
18.11.2012
Опубликовал WP8Dolmetscher .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/коммуникаторы/видеосравнение-htc-windows-phone-8x-и-nokia-lumia-920-r214
Теги: Windows Phone 8X HTC и 1 еще....
2429 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+