Коммуникаторы

Мини планшет Acer Iconia W3 на базе Windows 8

Мини планшет Acer Iconia W3 на базе Windows 8
Acer Iconia W3 это первый мини планшет на базе Windows 8 с 8,1-дюймовым экраном и возможностью использования полноценной клавиатуры.
Конкурентов у планшета на базе Windows 8 пока нет, хотя уже и существует интерфейс Windows 8 для Android планшета. Попробуем разобраться с первым впечатлением от этой новинки.

Предшественник W3,  Acer Icona W5, произвела на пользователей очень хорошее впечатление. Это легкое (0,6 кг) и тонкое (0,8 см) устройство со впечатляющим объемом батарейки – 9 часов беспрерывной работы. Размер экрана 10,1 дюйм.

Параметры нового планшета мало чем отличаются от старого. Экран 8,1 дюйм с разрешением 1280 x 800 (что на данном этапе достаточно, но скоро будет вытеснено дисплеямиc с высоким расширением класса Retina). Процессор A 1.5 ГЦ (на базе X86-процессора Intel Atom), 2 GB оперативной памяти, 32 GB встроенной памяти, встроенный microSD картридер, микро – USB и микро- HDMI входы, двухсторонняя камера. Простыми словами - Простыми словами – W3 уменьшенная копия W5.
Изображение к публикации

Удивительно, но W3 оказался толще (1 см), чем W5, хотя и немного легче (его вес 0,5 кг).  Судя по размерам, он должен убираться в одной руке, однако сделать это чрезвычайно трудно, по толщине и тяжести он напоминает кирпич. Объем батарейки тоже меньше чем у  предшественника и составляет 8 часов (что в целом не плохо).
Изображение к публикации

Немного удручает экран нового произведения. И дело даже не в разрешении и четкости, а в странном покрытии, из-за которого планшет похож на своих более дешевых собратьев.
Изображение к публикации

Клавиатура работает хорошо (собственно другого и не ждешь от  Lenovo), также хочется отметить, что Bluetooth работает на удивление быстро и надежно). Возможность прикрепить планшет с обратной стороны клавиатуры очень удобная опция при путешествии.
Изображение к публикации

К сожалению, на клавиатуре нет встроенной мышки, поэтому приходиться слишком часто трогать экран. Так же не очень элегантно выглядит подставка под экран (которую необходимо доставать, чтобы конструкция не перевернулась)
Изображение к публикации

Опять же, непонятно почему нет обычного USB- входа, хотя толщина устройства позволяет. Приходится использовать адаптер. Также нет возможности зарядить планшет через USB.
Изображение к публикации

В целом впечатление не самое благоприятное. Но это всего лишь субъективное мнение. Однако если вы интересуетесь мини планшетами и верны Windows, то, возможно, Acer Iconia W3 именно то, что вам нужно. Уже в начале осени новинка увидит свет и вы сами сможете составить свое мнение о данном продукте.



  • 0
03.07.2013
Опубликовал fly666 .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/коммуникаторы/мини-планшет-acer-iconia-w3-на-базе-windows-8-r1028
9488 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+