Коммуникаторы

Несколько новых и интересных фактов о Nokia Lumia 520 и Lumia 720

Несколько новых и интересных фактов о Nokia Lumia 520 и Lumia 720
На данный момент уже известно практически все о грядущих моделях Nokia Lumia 520 и Nokia Lumia 720 - технические характеристики, примерные даты выхода и стоимость. Но основная интересная информация как всегда кроется в деталях. Коллеги из MyNokiaBlog смогли во время выставки в Барселоне получить от менеджера Nokia несколько интересных фактов и ответов о новинках. Читайте о них дальше.
Одним из основных вопросов касательно моделей 720 и 520, который особо волновал,- это избежание нехватки памяти и ограничения приложений (мы боялись, что новые модели могут повторить судьбу Lumia 610). Но раннее тестирование на прототипах с 1 ГБ и 512 МБ оперативной памяти показало, что пользователи не смогли отличить у какой модели какой размер памяти.

В Lumia 720 присутствует функция Lowlight, как и в старшей версии Lumia 920, но при этом цена не кусается. Также это первый смартфон с диафрагмой f/1.9 (с 6.7 МП сенсором). Вы можете убедиться в этом, просмотре видео сравнение камер Nokia Lumia 720, Lumia 920 и BlackBerry Z10.

Lumia 720 идет со встроенной технологией Near Field Communication. Lumia 520 такой функцией похвастаться уже не может.

Как вы знаете, FM радио было убрано из последних смартфонов на платформе Windows Phone 8. Мы понимаем, что радио – немаловажная функция, особенно востребованная на развивающихся рынках, - поэтому мы "настаиваем на нём".

В настоящее время Lumia 720 и 520 идут с приложением HERE DRIVE, но без “DRIVE +”, это значит, что навигация turn-by-turn будет работать только в регионе, где был куплен смартфон. Вы, конечно, можете скачать офлайн карты и планы маршрутов, но навигация поворот-за-поворотом будет работать не везде.

Lumia 520 не поддерживает приложение HERE City Lens из-за отсутствия гироскопа.

На 520 модели стоит укрепленное стекло «Hardened Glass», а на старшей модели уже «Gorilla Glass», созданное компанией Corning.

Вся линейка Lumia на Windows Phone 8 сделана из поликарбоната, кроме Lumia 620, корпус которой сделан из двухцветного пластика.

У Lumia 720 великолепный 4.3” ламинированный дисплей, углы обзора которого составляют 180 градусов (вы не поверите, но это действительно так!).

Экран у Lumia 720 слегка изогнут, на 520 модели плоский.

На Lumia 520 отсутствует вспышка (единственный смартфон Windows Phone 8 Lumia без вспышки).

Основное преимущество Lumia 820 перед Lumia 720 – наличие технологии LTE и более мощный процессор. Однако Lumia 720 все равно выдает необходимую производительность для WP8. Единственные различия могут быть заметны при запуске мощных приложений (одним из таковых на WP8 является камера и приложения, такие как "Умное фото" и City Lens).

В полной линейке Lumia четко прослеживается, что все особенности флагмана линейки Lumia 920 были разделены среди моделей всех ценовых категорий. У Lumia 820 мощный процессор, в 720й модели – социальная составляющая и отличная камера и так далее.

Новые модели Lumia будут доступны в желтом, красном, белом, черном и голубом цветовых вариантах.

Вопрос: Почему нет зеленого? (при утечке информации в сеть попала именно зеленая модель). Ответ: Зеленый, конечно, красивый цвет и мы думаем его добавить (зеленый присутствует в модели Lumia 620).

Дисплей модели 520 – единственный, не имеющий технологии Nokia’s Clear Black Display, поэтому он может казаться слегка сероватым.



  • 0
10.03.2013
Опубликовал mif .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/коммуникаторы/несколько-новых-и-интересных-фактов-о-nokia-lumia-520-и-lumia-720-r595
Смартфоны: Nokia Lumia 520, Nokia Lumia 720.
Теги: Nokia Lumia 720, Nokia Lumia 520.
10493 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+