Коммуникаторы

Сравнение камер Nokia Lumia 920, HTC 8X и цифрового зеркального фотоаппарата

Сравнение камер Nokia Lumia 920, HTC 8X и цифрового зеркального фотоаппарата
Мы уже публиковали на страницах нашего сайта подробное сравнение фотографий, полученных с помощью камер Nokia Lumia 920 и HTC Windows Phone 8X. В прошлый раз оба флагмана показали себя с хорошей стороны, убедив нас, что по качеству снимков вполне могут тягаться с цифровым фотоаппаратом среднего уровня. Так давайте это и проверим. Предлагаем вам посмотреть на результаты сравнения камер вышеназванных смартфонов с цифровым беззеркальным фотоаппаратом Olympus OM-D E-M5.
Тестирование проводил зарубежный сайт WPCentral. Выбранная цифровая камера обладает 4/3" сенсором с таким же соотношением сторон, как и у обоих Windows Phone. Кроме этого у Olympus есть встроенный стабилизатор, немного похожий на тот, что используется в Lumia 920.

Технические характеристики камер:
  • Olympus OM-D E-M5: 16МП 4/3" МОП сенсор с 14мм объективом, фокусное расстояние - 2.5. Есть встроенная стабилизация в пяти направлениях.
  • HTC Windows Phone 8X: 8МП 1/3" сенсор с 28мм объективом и 2.0 фокусным расстоянием. У HTC 8X стабилизатор отсутствует.
  • Nokia Lumia 920: 8.7МП 1/3" сенсор с 26мм объективом и 2.0 фокусным расстоянием. У камеры есть оптическая стабилизация, предположительно, по двум направлениям.
Все фотографии были сделаны при стандартных настройках Windows Phone, кроме выставленного в 4:3 соотношения сторон. Для Olympus был выставлен приоритет диафрагмы (фотоаппарат автоматически определяет скорость затвора) в f2.5, чтобы соответствовать значению диафрагмы в Lumia 920 и HTC 8X. Настройки ISO были выставлены в автоматический режим, качество сохранения в JPEG - на средний уровень, - разрешение конечного изображения - до 8МП. Все полученные фотографии не проходили никакую дополнительную обработку, кроме изменения размера для публикации.

Изображение к публикации

Фото на открытом воздухе: Olympus OM-D, Lumia 920, HTC 8X

Изображение к публикации

Ночное фото: Olympus OM-D, Lumia 920, HTC 8X

На нижних фотографиях вы можете заметить в чем преимущество сенсора большего размера, установленного в Olympus OM-D E-M5. Именно по этому все смартфоны на рынке не могут конкурировать с самостоятельными цифровыми камерами, вроде OM-D E-M5 и Canon 1D-X.

Изображение к публикации

Фото на открытом воздухе: Olympus OM-D, Lumia 920, HTC 8X

Изображение к публикации

Ночное фото: Olympus OM-D, Lumia 920, HTC 8X

Как вы видите, фотографии, сделанные с помощью Olympus OM-D E-M5, выигрывают за счет резкости, четкости и цветового баланса при различных типах освещения. Nokia Lumia 920, как мы заметили еще на прошлом тестировании, лучше фотографирует на открытом воздухе, в то время как HTC 8X - при внутреннем освещении. Стабилизация, используемая в Olympus и Nokia Lumia 920, помогает обеим камерам делать фотоснимки в ночное время лучшего качества.

Изображение к публикации

Фото в помещении: Olympus OM-D, Lumia 920, HTC 8X

Изображение к публикации

Фото на открытом воздухе: Olympus OM-D, Lumia 920, HTC 8X

Конечно же, камеры, устанавливаемые в смартфоны, за последние годы шагнули далеко вперед, но они еще не дотягивают до уровня полу-профессиональных фотоаппаратов. Сейчас, по большому счету, их можно использовать только в повседневных ситуациях для съемки портретов и местных пейзажей. Если же вы планируете использовать камеру смартфона в более тяжелых условиях, вроде съемки спорта, дикой природы или чего-либо, где требуется хорошая вспышка, лучше сразу обратить свое внимание на профессиональные или полу-профессиональные камеры с быстрым автофокусом, большим fps и лучшим объективом.

Вполне возможно, в ближайшем будущем все перечисленные преимущества будут свойственны и камерам, встроенным в обычные смартфоны. Как считаете?



  • 0
16.12.2012
Опубликовал mif .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/коммуникаторы/сравнение-камер-nokia-lumia-920-htc-8x-и-цифрового-зеркального-ф-r319
Теги: Nokia Lumia 920 и 2 еще....
3554 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+