Коммуникаторы

У Nokia Lumia 920 проблемы с батареей, или кто-то просто не умеет ее заряжать? [Обновлено]

У Nokia Lumia 920 проблемы с батареей, или кто-то просто не умеет ее заряжать? [Обновлено]
В Интернете развернулись жаркие дискуссии относительно времени работы Nokia Lumia 920 от аккумулятора. Часть владельцев смартфона уверяет, что их девайс работает всего несколько часов (в нормальном режиме использования), после чего его вновь нужно заряжать, а их оппоненты удивляются проблемам "собратьев" и со своей стороны убеждают - все в порядке. Так кто же прав?
Обозреватель WPCentral Дэн Рубино (Daniel Rubino) определяет срок работы от одного заряда как "фантастический". Его коллега по работе пишет: "Я бы согласился с Дэном во всем вплоть до сегодняшнего дня, когда моя Lumia 920 проработала всего 6 часов, после чего потребовала подзарядки".

А что пишут на форуме того же WPCentral?

Пользователь Downhillrider:

Цитата

Я снял свою 920-ю с зарядки сегодня в полдень. К 17:30 было около 32%. Никаких игр, никакой музыки. Более чем заурядная нагрузка. Я не хотел бы жаловаться, но мой iPhone протянул бы весь день, и мне бы не пришлось заряжать его в 8 или 9 часов вечера. Я думаю, что сделаю несколько циклов зарядки и разрядки батареи в течение нескольких следующих дней, и это улучшит емкость батареи. Все, чем я нагружаю телефон - это парочка приложений в фоне.

Irrationaljay добавляет:

Цитата

Я получил мою циановую Lumia 920 сегодня, зарядил ее полностью. С момента последней зарядки прошел час, а телефон подсказывает, что "жить" ему осталось всего 5 часов. У меня заряд батареи [через час] уже 77%, это нормально? А я только слушал музыку и писал сообщения, никаких телефонных звонков. Ну и пару раундов в Angry Birds... у кого-нибудь есть такие же проблемы с батареей?
Правда, через пару дней irrationaljay отредактировал свой пост: "после нескольких циклов перезарядки время работы увеличилось".

У Apoc527 все начиналось тревожно, но в конце концов наладилось:

Цитата

Моя Lumia пришла ко мне в пятницу, около 11 часов дня. Прошли пятница, суббота и воскресенье, омраченные подозрениями в отношении батареи (хотя в воскресенье наметились положительные сдвиги), сегодня все ГОРАЗДО лучше. Я не так часто заряжал аппарат, исключением был только этот "медовый месяц" из нескольких первых дней использования. Отключил от зарядного устройства сегодня в 8 утра, сейчас час дня. Использовал видео, инсталлировал Skype, сделал парочку снимков, много текстовых сообщений, иногда проверка почты и т.п., немного Интернет-серфинга, [а смартфон по-прежнему работает]. Мне кажется, это нормальный сценарий использования.

Видимо, "прописные" истины, которые нужно соблюдать при начале работы с новым устройством, знает только посетитель форума под ником adebo:

Цитата

Вчера я полностью разрядил телефон. Я дождался, пока телефон выключится сам, затем зарядил его по полной, и опять разрядил до полного отключения. Снова довел заряд аккумулятора до 100%. После этого время работы резко увеличилось. Я пользовался телефоном более 11 часов, нагрузка была средней: загрузка приложений, игр, браузера, текстовые сообщения и телефонные звонки, и после этого заряд аккумулятора у меня равен 53%.

Таким образом, в случае с батареей Lumia 920 речь идет совсем не о том, что очередной флагман вышел на рынок недостаточно протестированным. Видимо, если перефразировать старую народную шутку, "вы просто не умеете ее заряжать". Если вам кажется, что с вашей Lumia 920 (в плане батареи) что-то не так, просто сделайте все так, как рассказал adebo.

Обновлено 15 ноября 2012: Некоторые владельцы Nokia Lumia 920 советуют отключить в настройках Windows Phone 8 использование NFC. Некоторым это сильно увеличило время работы телефона.



  • 0
14.11.2012
Опубликовал WP8Dolmetscher .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/коммуникаторы/у-nokia-lumia-920-проблемы-с-батареей-или-кто-то-просто-не-уме-r200
Смартфоны: Nokia Lumia 920.
Теги: Nokia Lumia 920.
9830 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+