Обзор игр

Обзор игры Skulls of the Shogun

Обзор игры Skulls of the Shogun
Обзор сделан по версии для платформы Windows Phone, хотя для Surface RT и Windows 8 версий он тоже подходит. Skulls of the Shogun ставит простой вопрос - что происходит со всеми воинами, которые умирают? И ответ на него – они не прекращают сражаться, - а ваша задача – помочь им одержать победу.
Черепа Сёгунов - это стратегическая игра в традиционном смысле. Вы и ваш противник делаете последовательные ходы, в процессе которых можете выполнять ограниченное количество действий и двигаться только на короткие расстояния. У вас есть несколько видов воинов, часть из которых сухопутные войска, а часть имеет тяжелое вооружение, но очень малоподвижна. Только использование их всех дает наилучший результат, и позволяет достичь победы.

Изображение к публикации

Но зачем в названии «черепа»? Дело в том, что это ваши военные трофеи. Когда вы побеждаете вражеских воинов, они не бросают целые трупы, но оставляют черепа. Вам надо их взять, потому что как только один из ваших воинов соберет три черепа, он превратится в демона с гораздо более широкими возможностями и сможет выполнять больше действий за один ход.

Как и следовало ожидать, вам никогда не хватит действий или возможностей, чтобы достичь желаемых результатов за один ход, так что придется идти на компромисс. Именно количество и качество вариантов, которые вы можете выбрать, и придает Skulls of the Shogun ту глубину, которую мы ожидаем от стратегической игры.

Изображение к публикации

Одним из элементов, который делает игру заметной, является движение. В отличие от некоторых игр в этой категории (особенно в мобильной версии), Skulls of the Shogun не ограничены сеткой из квадратов или шестиугольников. Здесь в вашем распоряжении определенное расстояние, которое вы проходите, поворачивая где хотите, пока не пройдете всю дистанцию.

Это создает мир гораздо более реалистичный, позволяет обходить препятствия, или, подобно Лерою Дженкинсу отважно кидаться на врага, что, естественно, дает тот же результат, что и у Лероя. Так что не забывайте планировать и соблюдать осторожность по ходу игры. В загробной жизни легких побед не бывает.

Изображение к публикации

Однако вам надо знать, что есть моменты, когда генералы противника уязвимы. В этой ситуации атакуйте на всех парах, потому что когда генерал падет, вы выиграете уровень вне зависимости от того, сколько сил и ресурсов у вас было до этого.

Здесь давайте разберемся, какова цель всего этого. Она не в том, чтобы бросить вызов бывалым геймерам. Каждый уровень занимает всего 15-20 минут (сравните с 2-3 часами, которые требуются в некоторых настольных тактических играх!). В этой игре есть много вариантов, но все-таки не огромное количество. Для серьезных, продвинутых игроков Skulls of the Shogun подобны легкой разминке мысленных мускулов, перед началом чего-то действительно серьезного.

Изображение к публикации

И это хорошо, потому что делает игру доступной для тех, кто играет время от времени, не имея большой приверженности жанру. Skulls of the Shogun – отличное обучение для тех, кто входит в мир по-настоящему продвинутых тактических игр.

Определенно, Skulls of the Shogun – игра, в которую приятно играть вместе с друзьями. Графика игры полна мелких деталей вроде развевающихся флагов или анимированных моментов, которые показывают, сколь много внимания было уделено внешнему оформлению. Сочные, яркие цвета, использованные в игре, позволяют игрокам отличаться друг от друга (а также от армий воинов), а звуковые эффекты и музыка придают игре мрачноватое очарование.

Есть вопрос - что за действия можно совершать, имея три черепа? Это большое преимущество. Три черепа дают вам воина, которого почти невозможно остановить. Если вы взяли три черепа – считайте, что вы победили. Это не упущение разработчиков, а намеренное смещение акцента в сторону от стратегии, так что не думайте, как некоторые игроки, что это некий дисбаланс.

Skulls of the Shogun - великолепная игра. Не просто великолепная игра для Xbox Live, но великолепная в полном смысле. Качайте демо, как только увидите, и обновляйтесь до полноценной версии, как можно быстрее. Стоимость в Магазине - 169 рублей.

Отдельно хочется отметить перевод игры. Несмотря на "странны" шрифт в русской версии Skulls of the Shogun больше придраться не к чему. Диалоги выполнены на пять, разбавлены небольшой долей юмора и ни капли не напрягает.

Изображение к публикации

Изображение к публикации

Изображение к публикации

Изображение к публикации

Изображение к публикации



Приложение: Skulls of the Shogun
Издатель: Microsoft Studios™
Категория: Игры
Цена: 169 руб.


  • 0
06.02.2013
Опубликовал mif .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/обзор-игр-windows-phone/обзор-игры-skulls-of-the-shogun-r479
8695 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+