Обзор приложений

Tiny Plane теперь на Windows Phone

Tiny Plane теперь на Windows Phone
Аркадные игры стали очень популярны у пользователей смартфонов за последние несколько лет. Для поклонников гонок с полетами и тех, кто уже успел наиграться в Jetpack Joyride выходит Tiny Plane от Nokia Corporation.
Создатели Tiny Plane небольшая канадская студия PowPow Games известная нам по игре Dream Track Nation. В отличии от уже полюбившейся многим Jetpack Joyride у Tiny Plane есть главный герой – пес, который управляет самолетом. И так…

Мохнатый пилот


Изображение к публикации

Tiny Plane - это не просто полет на самолете: самолетом управляет собачка. Цель полета - набрать как можно больше очков. А это зависит от того как далеко вам удалось улететь.

Управление полетом


Изображение к публикации

Поскольку это бесконечный полет, ускорение получается автоматически. Игрокам остается научиться рулевому управлению. Поскольку обучающие материалы отсутствуют, то придется немного поэкспериментировать и полетать наугад прежде чем получится действительно управлять самолетом. Если нажимать на экран слева, нос самолета пойдет верх, справа – вниз. Также, с помощью настроек можно задавать направление полета.

Необходимо всегда помнить о количестве топлива в баке. Когда самолет в воздухе, индикатор полива постоянно уменьшается. Если вовремя не заправиться самолет рухнет на землю и возможно разобьется. Приземление на взлетно-посадочную полосу увеличивает запас топлива. Приземляться безопасно, независимо от скорости. Необходимо взлететь пока взлетно-посадочная полоса не закончится, иначе самолет разобьется в пустыне.

Опасности


Изображение к публикации


Кроме крушения, пилотов Tiny Plane подстерегают еще три основных вида опасности. Восклицательный знак в конце экрана предупреждает об их скором появлении.

Действие игры скорее всего происходит где то по Питером – уж больно часто появляются грозовые тучи. Пролетев под тучей или даже рядом с ней, игрок не досчитается  ряда монет, а их не так-то просто накопить. Игра просто крадет деньги игрока. Со временем, конечно, получится облететь облако, но совсем избежать денежных потерь не выйдет.

Следом стоит опасаться плывущих мин. Они разрушат самолет, если на них наткнуться.

Ракеты появляются только на последних уровнях сложности (Normal и Hardcore). Ракеты возникают сзади. Игра не предусматривает никакой защиты от ракеты, поэтому, единственный способ избежать столкновения – двигаться достаточно быстро в нужный момент.

Бонусы


Изображение к публикации

Во время полета пилот может собрать разные бонусы, которые влияют непосредственно на полет. Однако не все можно считать полезными…

· Топливо: альтернативный способ заправки. Вместо того чтобы садится на взлетно-посадочную полосу нужно полететь чуть выше и собрать бонус.
· Балласт: Как только пилот подбирает балласт, самолет резко теряет высоту и может разбится.
· Аэростат: противоположность балласту. Аэростат резко поднимает самолет вверх. Пусть не так опасно, как столкновение с землей, но и хорошего тоже мало.
· Магнит: Магнит для монет это супербонус. Жаль только, что часто бремя действия магнита кончается раньше, чем встретилась хоть одна монета.
· Щит: Щит, прикрепленный впереди самолета, спасет вас от одной мины. Только от одной. Следующая мина тебя поджарит. Хотелось бы, чтоб разработчики поставили индикатор, когда действие щита или магнита уже на исходе. Уж больно неожиданно оно заканчивается.
· Пузырь с монетами: необычный бонус, который превращает опасность в поле с монетами. В сочетании с магнитом может принести немалую прибыль.
· Смена самолета: на уровнях «нормальный» и «сложный» есть опция смены самолета при получении этого бонуса.

Монеты и самолеты:


Изображение к публикации

Поскольку эта игра runner, то, помимо расстояния, ее цель собрать как можно больше монет. Единственное куда можно вложить монеты - это самолет. Есть 10 разных самолетов с разными опциями, например, иммунитет к балластам или более низкое потребление топлива.

Турбулентность


Изображение к публикации

Еще пара жалоб:

· У Tiny Plane только один фоновый рисунок, который довольно быстро надоедает.
· Если скорость самолета не достаточно высокая, то обзор на экране слишком узкий. Из-за этого очень легко пропустить монеты и бонусы.
· При покупке самолета игра возвращается в главное меню вместо подтверждения покупки.
· У версии для Windows Phone нет опции мультиплеер для двоих, доступной на версии iOS

Общее впечатление



Итак,  довольно забавная, на наш взгляд детская, игра. Легкая и приятная, чтобы скоротать 15 минут в очереди в поликлинике. Если вы фанат бесконечных runner-ов, то, безусловно, стоит дать ей шанс. Счастливые обладатели телефонов Nokia Lumia, купив мягкие матрасы дешево и устроившись поудобнее могут поиграть уже сейчас.



  • 0
07.07.2013
Опубликовал fly666 .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/обзор-приложений-windows-phone/tiny-plane-теперь-на-windows-phone-r1036
2773 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+