Разное

А что вы знаете о сервере нового поколения IBM X3850 X5?

А что вы знаете о сервере нового поколения IBM X3850 X5?
Сервер x3850 X5 относится к пятому поколению архитектуры Enterprise X-Architecture. Он отличается повышенной надежностью и уровнем готовности и обеспечивает оптимальную производительность для баз данных, ресурсоемких корпоративных приложений и виртуализованных сред.
Круглосуточно работающим системам, интегрированным в глобальную информационную среду, необходимы надежные серверы, которые способны выдерживать отказ отдельных компонентов и их замену без отключения всего вычислительного комплекса и прерывания работы. В сервере IBM Systems x3850 X5 реализовано множество функций, обеспечивающих отказоустойчивость и высокий уровень готовности. Это система для монтажа в стойку с высокой плотностью установки вычислительных ресурсов, что существенно сокращает место, необходимое для поддержки большого объема сетевых вычислений. Один сервер x3850 X5 поддерживает до четырёх новых высокопроизводительных 10-ядерных процессоров Intel Xeon E7 и до 3 ТБ памяти. Два сервера x3850 X5 можно объединить в единую систему с восемью процессорами и объёмом памяти до 6 ТБ. Такая консолидация вычислительных мощностей и ресурсов хранения является идеальным вариантом для поддержки крупных баз данных и приложений виртуализации.

Основные возможности



Сервер IBM x3850 X5 представляет собой 4-сокетный вычислительный узел высотой 4U для критически важных приложений с возможностью расширения до 8 процессорных сокетов и до 6 ТБ памяти. Такая конфигурация занимает в стойке пространство высотой 10U. Он обеспечивает выдающуюся производительность, превосходную надёжность и оборудован отказоустойчивой памятью.

Компания IBM® проектирует и выпускает серверы с архитектурой X-Architecture® с 2001 г. Технология IBM eX5 представляет собой пятое поколение серверов корпоративного класса, опирающихся на конструктивные принципы, которые применяются компанией IBM с 1997 г. Это позволяет создавать системы,
поддерживающие расширение и предлагающие высочайшую надёжность, готовность и удобство обслуживания (RAS) при очень выгодном отношении цена/качество, достигаемом за счёт применения процессоров Intel Xeon.

Сетевые адаптеры



Сервер x3850 X5 оборудован двумя интегрированными портами Gigabit Ethernet, построенными на базе контроллера Broadcom BCM5709C. Большинство моделей в стандартной конфигурации содержат  интегрированный адаптер Emulex 10GbE Virtual Fabric II для IBM System x.Функционально этот адаптер идентичен адаптеру Emulex 10Gb Virtual Fabric II для IBM System x. Разница заключается в том, что встроенный адаптер оборудован внешним разъемом повышенной длины, и поэтому карта может устанавливаться только в этот сервер.



  • 0
03.09.2014
Опубликовал fly666 .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/разное/а-что-вы-знаете-о-сервере-нового-поколения-ibm-x3850-x5-r1315
6474 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+