Разное

В апреле Windows Phone удержала свои позиции в США и за год заметно выросла в Европе и России

В апреле Windows Phone удержала свои позиции в США и за год заметно выросла в Европе и России
Свежая статистика по платформе Windows Phone. По данным Kantar Worldpanel за последний квартал она охватила 5,6% доли американского рынка смартфонов. Это на 1,8% больше, по сравнению с результатами прошлого года.

Изображение к публикации

Если в США замечен рост, то откуда такой заголовок? Оказывается, если обратиться к статистике за март 2013, можно обнаружить, что 5.6% рынка США Windows Phone занял еще в марте, а в  апреле роста не замечено. За последний месяц весны мобильная платформа от Microsoft смогла стабильно удержать свои позиции, чего не скажешь об iOS и Blackberry.

Изображение к публикации

Если обратить свои взгляды на рынок Европы, то тут картина выглядит более оптимистично. По данным той же Kantar Worldpanel Windows Phone за год удалось серьезно увеличить свою долю на рынках Германии (+2.3%), Великобритании (+4.4%), Франции (+3.7%). По России данных от Kantar нет, зато есть информация от М.Видео. Они уверяют, что за год Windows Phone прибавила 5% и теперь ее официальная доля на российском рынке составляет 11%, сразу же после iOS, у которой 12%.

Изображение к публикации

Существует также интересная статистика по пользователям, которые приобрели смартфоны на платформе Windows Phone. 42% из них перешли с других ОС, 25% - с прочих устройств Windows и 23% - с Android.

Аналитик компании Kantar Worldpanel ComTech Мэри-Энн Пэрлат (Mary-Ann Parlato) добавил:

Цитата

Но речь идет не только о захвате рынка, но еще и об обновлении устройств. Теперь миссия компании нацелена на молодую пользовательскую аудиторию, в то время как в 2011-2012 гг большую часть пользователей Windows Phone составляла аудитория людей в возрасте 50-64 лет. Но сравнивая ситуацию в прошлом году и сейчас, можно заметить, что в настоящее время все более популярной становится возрастная группа 25-34 лет.

Завоевание определенных целевых групп и есть главная цель Microsoft. По словам представителей компании Kantar, у Windows Phone есть все шансы привлечь большее количество пользователей, благодаря расширению функций своих устройств.

Недавно Nokia представила очередной смартфон Nokia Lumia 925, выгодно отличающийся от остальных смартфонов линейки корпусом с алюминиевыми вставками и лучшей мобильной камерой на рынке. Выход 925-ой в некоторых странах состоится уже в этом месяце, поэтому стоит ожидать и дальнейшего роста доли Windows Phone на рынке мобильных платформ.



  • 0
03.06.2013
Опубликовал Вероника .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/разное/в-апреле-windows-phone-удержала-свои-позиции-в-сша-и-за-год-з-r933
Теги: статистика.
1023 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+