Разное

Интервью с менеджером продукции Nokia Дэвидом Акинхисом

Интервью с менеджером продукции Nokia Дэвидом Акинхисом
Зарубежные коллеги с портала WMPoweruser взяли интервью у менеджера по продуктам Nokia в Германии Дэвида Акинхиса. Они задали ему несколько вопросов о будущем Nokia и платформы Windows Phone. Конечно, выпытать у него секретной информации не получилось, но кое-что интересное найти в ответах можно. Читайте наш перевод интервью.
Дэвид работает в компании Nokia почти 12 лет. Конечно, он сам тоже использует в Nokia Lumia 920 и электронную почту, и календарь и все остальное, что только можно. Интервью было взято во время проведения встречи Nokia с блогерами.

[float='left']Изображение к публикации[/float]Вопрос (В): Каков сейчас моральный дух в компании?

Ответ (О): Сейчас много лучше. Как вы знаете, преобразования и изменения никогда не бывают простыми. Но у нас есть великолепный продукт - смартфоны Nokia Lumia и мы уже получили позитивную обратную связь от рынка. У нас еще много работы, но первые шаги уже воодушевляют.

В: Что Nokia делает для сотрудничества с Windows Phone и продвижения бренда Lumia? Чего нам от всего этого ожидать?

О: Ну, во-первых, это конечно реклама. Кроме того, события, подобные сегодняшнему. Мы объясняем людям, что такое Lumia, что это означает в плане дизайна, служб навигации и работы с фотографиями. Мы все еще находимся на той ступени, когда мы должны объяснять людям что такое Lumia и Windows Phone, но положение дел многообещающее. Такие службы как работа с фотографиями и навигацией дают беспрецедентный опыт. Ну и конечно, более тесная интеграция систем, как у Windows Phone 8 и Windows 8. Вы уже можете видеть это на примере Windows Phone и Xbox, но мы еще не завершили работу в этом направлении.

В: Увидим ли мы какие-нибудь эксклюзивные приложения благодаря этому сотрудничеству?

О: Благодаря  службам навигации Nokia это определенно возможно. Мы обеспечиваем разработку приложений, другие этого не делают и причина в том, что разработчики могут создать что-то, что вы не найдете на других платформах. Еще Lumia дает массу возможностей для получения великолепных фотографий с помощью технологии PureView и фотоприложений. Я уже представляю, как разработчики будут использовать API фотоприложений в будущем.

В: Почему Nokia ожидала настолько низких продаж Lumia 920, что полученные 4,4 миллиона превысили эти ожидания?

О: Я пока не берусь комментировать цифры продаж. С Lumia мы только начинаем. Хотя, конечно, приятно видеть позитивный отклик на нашу продукцию и то, насколько быстро она становится популярной.

В: Как обстоит дело с недостаточными поставками Lumia 920? Решаются ли уже вопросы, связанные с ними?

О: Как я и говорил, мы только начинаем. Сейчас прилагаются все усилия, чтобы те, кто хочет купить Lumia 920, могли это сделать.

В: Какие еще цвета планируются к выходу для Lumia 920?

О: В настоящий момент эта модель есть в нескольких ярких цветах: красном, желтом, черном и белом. Мы, безусловно, расширим эту палитру – вы уже видите Lumia 620 и сменные панели к нему в цвете фуксии, голубом, матово-белом, желтом, зеленом и черном.

В: Чего нам ожидать от преемника Lumia 920?

О: Я не могу комментировать слухи о будущих разработках. Однако я хочу сказать, что Nokia стремится к развитию. Основным полем для инноваций в следующих поколениях гаджетов будут три главных направления – дизайн, работа с фотографиями и службами навигации, так что вы, конечно, можете ожидать большего, чем уже есть.

В: Как компания видит будущее кнопочных моделей?

О: Nokia в первую очередь откликается на желания потребителей, а спрос на кнопочные модели невысок. Не секрет, что устройства с сенсорным экраном сегодня находятся на пике спроса и Nokia предпочитает сосредоточиться на них.

В: Насколько дешевым может стать Windows Phone?

О: Вообще говоря, Nokia предпочитает охватывать как можно более широкую аудиторию, так что мы хотим выпускать устройства, которые может себе позволить каждый. С Nokia Lumia 620 мы уверены, что это отличный аппарат и очень доступный по цене.

В: Будете ли вы делать роскошные модели?

О: Lumia 920 – роскошное устройство, - а ее высококачественный поликарбонат и супер чувствительный экран указывает, в каком направлении мы будет развивать эту линейку.

В: Будет ли 808 PureView когда-либо работать с Windows Phone?

О: Я не могу прокомментировать это. Извините.

В: Есть какие-нибудь функции, которые Nokia может позаимствовать у Windows Phone?

О: Службы навигации - очень хороший пример. Nokia использует Bing Maps, которые можно загружать в телефон и потом использовать, не подключаясь к интернету. Наше сотрудничество не длится еще и двух лет, так что это конечно далеко не все, чего мы от него ожидаем.

В: Какие еще устройства на основе Windows Phone Nokia намерена выпустить под брендом Lumia?

О: Я не могу комментировать слухи о планах компании. Но, как и было сказано ранее, мы продолжим разрабатывать и вводить новшества в трех главных областях - дизайне, работе с фотографиями и службах навигации.

В: Каковы совместные планы Nokia и Microsoft на будущее?

О: Я не в курсе всех деталей, но все что я упоминал, безусловно, будет продолжать развиваться и дальше, например службы навигации будет совершенствоваться.

В: Как долго Lumia будет работать на WP7? Какие функции мы можем ожидать?

О: Мы только начали обновление системы до версии Windows Phone 7.8, что сразу оценили наши пользователи. Сейчас они могут пользоваться, например, как иконками трех разных размеров, так и специальными приложениями вроде "Ожившие фото".

В: Почему обновление Portico выходит так долго?

О: Не все могут загрузить обновления одновременно. Это связано с серверами и прочими особенностями инфраструктуры. Позвольте представить это таким образом: лучше получить обновление не сразу, но без проблем, чем все в один день и с массой проблем

В: Какие каналы продвижения Nokia планирует использовать для Lumia 920 в целом?

О: Конечно, это реклама, которую я думаю, вы уже видели по телевидению, в кино и в журналах. Однако одно дело продвигать "Lumia", а другое информировать, к примеру, в чем у Nokia Lumia есть преимущества перед другими смартфонами. Но мы можем делать больше – например, проводить обучающие мероприятия для разработчиков по системе Windows Phone и возможным направлениям ее развития. И конечно, мы повсюду видны в интернете, особенно в социальных сетях, таких как Facebook и Twitter.

В: Что мы можем ожидать в будущих обновлениях Windows Phone?

О: Nokia и Microsoft прислушиваются к своим клиентам, и если что-то работает плохо, мы это заменяем или исправляем. Хорошим примером этого могут служить фотоприложения и картографические службы Nokia, которые регулярно обновляются.



  • 0
17.02.2013
Опубликовал mif .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/разное/интервью-с-менеджером-продукции-nokia-дэвидом-акин-r519
Теги: интервью, Nokia.
1020 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+