Разное

Комментарий Виктора Луканина, вице-президента Евросети, о продажах Lumia 920 и не только

Комментарий Виктора Луканина, вице-президента Евросети, о продажах Lumia 920 и не только
Вчера, спустя практически месяц, как стартовали официальные продажи Nokia Lumia 920 в России, появились первые данные о количестве реализованных экземпляров данной модели. Аналитические агентства уверяют нас, что за первую неделю в России было продано примерно 6 500 штук Lumia 920. Много это или мало? Все познается в сравнении. Предлагаем вашему вниманию полную версию комментария Виктора Луканина, вице-президента по коммерции компании "Евросеть", в котором более подробно раскрываются темы о продажах флагманов Nokia и ее конкурентов, а также будущего платформы Windows Phone на российском рынке.
Цитаты Виктора Луканина приведены как есть, включая орфографию и пунктуацию.

О старте продаж телефонов Nokia Lumia в России:

Цитата

То, количество, которое было представлено в наших магазинах, мы продали. Относительно старта самих моделей Lumia 820 и 920 - о десятках тысяч речи не идет. Скажем так, отложенный спрос реализован. В большей степени и за счет маркетинга на запуск. Нокиа, действительно, вложилась в запуск этих моделей. И то, что на старт было поставлено меньше, чем мог вместить рынок, тоже сыграло свою роль.  Продажи стартовали на 45 неделе, и за нее основной группой федеральных ритейлеров было реализовано около 4, 5 тыс. шт., а это около 70% рынка. Про платформу под планшеты пока говорить рано, их собираются позиционировать, как замену домашним компьютерам, и, пожалуй, единственным их плюсом будет возможность работать с офисным пакетом документов. При этом по цене они, скорее всего, будут проигрывать дешевым планшетам на Android (лидеру рынка), которые, кстати, тоже позволяют работать с офисом.

Об объеме продаж смартфонов у конкурентов - Samsung Galaxy S III, Apple iPhone 4S, Fly:

Цитата

СГ3 сразу начали лучше. Только в первом периоде их было продано почти 8,5 т штук. Второй Note стартовал менее ажиотажно, но удерживая постоянный уровень продаж до сих пор.
iPhone 4S стартовал чуть лучше, чем 820 и 920 – около 7 тыс шт., но продажи сильно подорваны серым ввозом, к моменту старта официальных продаж в РФ большое кол-во потребителей, которые хотели обновить «яблоко», уже это сделали, купив телефон в других странах, поэтому и результат в 7 тыс. аппаратов при сопоставимом сером рынке с более низким ценником – это лучше, чем провал. Apple уже давно проигрывает по продажам смартфонам Fly. Так, например, доля Fly в этом сегменте в сентябре была около 4,4%, тогда как Apple в смартфонах занял лишь 2,9%.

Об интересе потребителя к платформе Windows Phone и ее будущем:

Цитата

Доля WP на рынке составляет 4-5% в кол-ве и 5-6% -в выручке. В ноябре она будет чуть выше за счет старта новых моделей от Nokia. Эта нишевая зона, поэтому свой потребитель у этой ОС будет, но переключить кого-то с Android или iOS они не смогут, о завоевании рынка можно говорить пока лишь как о фантазии.

О том, чего не хватает операционной системе от Microsoft, включая планшетную версию Windows RT, чтобы наравне конкурировать с Android и iOS:

Цитата

Не хватает юзабилити – потребители привыкли к определенному интерфейсу девайсов, высокий ценник в сравнении с Android, тем более, что нет и такой статусности как у Apple. Стоит так же сказать, что и iOS, и Android имеют большое количество уже разработанных приложений и игр.  Так как эти системы  уже существуют длительное время, большое количество багов них  исправлено, а программы постоянно дорабатываются. Поэтому, конечно, для потребителя надежнее и логичнее взять устройство, проблем с ПО которого будет как можно меньше.  Потребителю, который пойдет за новым девайсом, будет важно установить такие же программы, что есть у ближайшего его окружения, совместимые с его экосистемой.

Фото: Яндолин Роман



  • 0
05.12.2012
Опубликовал mif .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/разное/комментарий-виктора-луканина-вице-президента-r286
Смартфоны: Nokia Lumia 920.
Теги: Эксклюзив, Виктор Луканин и 2 еще....
1663 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+