Разное

Меняем приложения Apple и Android на аналогичные Windows Phone

Война форматов Windows Phone, Apple и Android была есть и будет весьма острой, ведь конкурирующие компании борются не только за пальму первенства, но и за свое выживание. Самый большой плюс от такого рода войн в том, что компании не останавливаются на достигнутом, а практически вынуждены развиваться дальше. Да и покупатели бывают разные, кто-то выбрав однажды остается верен своему смартфону до конца, а кто-то предпочитает не верить на слово и самолично убедиться в преимуществах. Так, очень часто происходит переход от одной платформы к другой, но кроме смены самой системы, приходится менять и уже ставшие привычными и родными приложения. Далее мы рассмотрим некоторые аналоги приложений на все случаи жизни, чтобы облегчить вам переход на Windows Phone с других операционных систем.
[h2]Для общения[/h2]
Как правило, все основные приложения для общения продублированы во всех 3 платформах, так популярная WhatsApp есть во всех 3 платформах и название у приложения не меняется. Аналогом Google Talk (Android) и Talk Lite (iOS) в Windows Phone называется IM+ и выпускается в 2 видах – платном и бесплатном. При этом такие монстры как Facebook и Skype так же не меняют название своих приложений, как, впрочем и LinkedIn.

[h2]Для работы[/h2]
Количество приложений, которые призваны помочь вам в работе, в Магазине Windows Phone постоянно растет. Для сканирования на Android вам поможет CamScanner, на iOS - Qr Scanner, а на Windows Phone аналогичными функциями обладает QR Code Reader. Так полюбившееся приложение для чтения и корректировки основных офисных форматов OfficeSuite (Android) и iWork / Quick Office (iOS), в нашем случае будет называться Microsoft Office. В качестве блокнота и органайзера наподобие приложения Tasks for Microsoft (Android) или TaskTask (на iOS) вполне подойдет OneNote.

[h2]Для отдыха и развлечений[/h2]
Что в GooglePlay, что в iTunes есть множество интересных игровых приложений, и чтобы в них не заблудиться мы разделим их на несколько групп. Аналогом [urladv='http://www.pokerlist...chat']самых популярных покерных приложений для iOS и Android[/urladv] будут такие приложения, как Texas Holdem Poker или PokerRoom. Для любителей гонок есть хорошая новость: Real Racing 2 в неизмененном названии теперь есть и для Windows Phone, а тем кто не прочь пострелять в отличном 3D качестве будет приятно узнать, что игровое приложение Mass Effect: Infiltrator так же доступно теперь не только на платформах Android или iOS.

[h2]Обработка музыки и фотографий[/h2]
Так полюбившееся многим приложение Instagram трансформировалось в Metrogram или Itsdagram (платное, стоит 34 рубля) и теперь владельцы смартфонов на платформе Windows так же могут насладиться возможностью вести свою личную страничку и обмениваться фотографиями. Для обработки фотографий вам подойдут такие приложения, как Pictures Lab (платное, 104 рубля). Музыку удобно слушать при помощи приложения Spotify или Audiocloud.

Как вы уже сами убедились, утверждение злопыхателей – конкурентов, что Windows Phone не обладает достойными приложениями в корне не верно, при этом количество приложений растет не по дням, а по часам. Да и аналоги всех самых распространенных приложений так же можно найти, при этом лишь некоторые из них меняют свое название.



  • 0
04.06.2013
Опубликовал mif .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/разное/меняем-приложения-apple-и-android-на-аналогичные-windows-phone-r916
2260 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+