Разное

Московские разработчики готовят часы для Windows Phone 8! [Обновлено]

Московские разработчики готовят часы для Windows Phone 8! [Обновлено]
В первой половине 2000-х годов Microsoft и несколько производителей часов создали "умные" часы с технологией доставки информации Smart Personal Objects Technology (SPOT). Данные (новости, прогноз погоды и т.п.) передавались через FM-радиосигналы для ряда городов. За услугу взималась ежегодная абонентская плата в размере $59. Однако проект, запущенный в 2004 году, успешным так и не стал. В 2008-м производство "умных" часов от Microsoft было свернуто. И вот теперь, похоже, история начинается заново. Да не где-то в далеком Редмонде, а совсем рядом - в Москве!
Команда разработчиков ищет деньги на создание часов Gnomiо. Новые "умные" часы будут работать на Windows Embedded Compact 7 OS, но смогут подключаться к Windows Phone 8 смартфону через Bluetooth и устанавливать приложения для мобильной ОС от Microsoft. Таким образом, Gnomio станут продолжением Windows Phone 8. Внутри у "ходиков" будет ARM-процессор c частотой 270 МГц, 64 Мб RAM, 8 ГБ встроенного хранилища данных. Вся информация будет отображаться на дисплее размером 1,54 дюйма с разрешением 240 х 240 пикселей. Также в часах будет трехосевой гироскоп, акселерометр, светочувствительный сенсор, встроенный микрофон, динамик, вибромотор, 3,5-мм разъем для подключения наушников и microUSB-порт. Срок службы Gnomio от одного заряда при активном использовании составляет до 24 часов, в режиме часов - до 7 дней.

Изображение к публикации

Основные функции часов Gnomio:
  • Уведомления о входящих и пропущенных звонках;
  • Уведомления о SMS и почте;
  • Показ Facebook и Twitter сообщений;
  • Напоминания календаря и часов;
  • Погода;
  • Кнопки управления музыкой;
  • Напоминания о низком заряде батареи смартфона;
  • Функция поиска телефона.
Юлия, Эльдар, Марат Фархутдиновы и Ильмир Загидуллин начали работу над проектом в марте 2012 года. Работа над аппаратной частью завершена, а над программным обеспечением все еще продолжается. Сегодня, чтобы завершить начатое, им требуется $100 000, которые они планируют собрать за 68 дней. Пока собрано только 82 доллара. Если наши читатели помогут им, то поставки необычных часов начнутся уже в апреле 2013 года.

Подробнее узнать о продукте и способах помочь москвичам вы можете узнать на странице проекта.

Изображение к публикации

Изображение к публикации

Изображение к публикации


Обновлено 22 декабря 2012: Как стало известно, разработчикам не удалось собрать требуемую сумму и они закрыли страницу по сбору денег. Отменен ли проект полностью или будет искать другие источники инвестиций, пока неизвестно.



  • 0
10.12.2012
Опубликовал WP8Dolmetscher .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/разное/московские-разработчики-готовят-часы-для-windows-phone-8-о-r299
Теги: Gnomio.
2631 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+