Разное

Настоящая проблема с приложениями на Windows Phone не в их количестве

Настоящая проблема с приложениями на Windows Phone не в их количестве
У платформы Windows Phone есть проблема с приложениями. Причём дело не в их количестве. Проблема в том, что разработчики, создав отдельное приложение для мобильной системы Windows Phone, относятся к нему, как не к родному. Они вкладывают в разработку время, деньги, человеческий труд, а потом отказываются от получившегося продукта. Не верите? Давайте рассмотрим некоторые примеры.

Изображение к публикации

Посмотрите на рекламу зарубежного сервиса по прослушиванию аудио-книг Audible. Верхний скриншот снят из этого рекламного ролика. Примерно с 4-ой секунды на экране красуется две иконки мобильных магазинов приложений: Apple App Store и Google Play. И что тут такого спросите вы? А ничего, если не считать, что у Audible есть официальное приложение не только для этих платформ. У них также есть прекрасный клиент и для Windows Phone 8. Он был продемонстрирован публике еще летом, когда Microsoft показывала возможности приложений на их платформе. Audible вложила собственные силы в разработку отдельного приложения, но нигде не рекламирует его? Почему?

Изображение к публикации

Давайте взглянем на страницу для загрузки на свои гаджеты клиента Urbanspoon - сайта о еде и ресторанах. В списке поддерживаемых устройств вы найдете iPhone, iPad, Android, Kindle Fire и даже Blackberry! Вы опять думаете, что у них нет приложения для Windows Phone? Как бы не так! Urbanspoon были первыми, чье приложение с поддержкой голосовых команд стало доступно на Windows Phone 8. Платформа от Microsoft не упоминается не только в этом списке, но на каждой странице размещена кнопка "Доступно в App Store". Очевидно, что они постарались сделать приложения для всех популярных систем, но когда речь заходит о загрузке мобильного клиента, iOS впереди планеты всей.

Изображение к публикации

Еще один небольшой пример - набирающий популярность в России сервис Foursquare. В блоке с мобильными клиентами можно найти три большие кнопки для загрузки приложения на iOS, Android и BlackBerry. Под ними крошечным шрифтом мы можем разглядеть WebOS, Symbian, Meego и Windows Phone. Да, последним. Windows Phone должна быть на месте BleckBerry, а половина остальных платформ даже не стоило бы перечислять. Многие пользователи сервиса считают приложение Foursquare для Windows Phone одним из лучших. Почему создатели ставят его на последнее место?

У Windows Phone уже есть проблема с приложениями, которая может только усугубиться. Какой толк с прекрасно проработанного приложения, если о нем никто не знает? Вспомните рекламу Audible, показанную выше. Представьте себе, что кто-то владеет смартфоном на Windows Phone и пользуется этим сервисом для прослушивания аудио-книг. На телевидении начинают крутить рекламу Audible, и он видит только "App Store и Google Play". А где же Marketplace или Магазин Windows Phone? А его нет. И тут он понимает, что выбрал не тот смартфон. Даже у тех, кто никогда не будет пользователем Audible, это повлияет на восприятие платформы. Когда люди постоянно видят только "доступно для iOS и Android", они бессознательно уже делают выбор в пользу этих систем.

Если команда Windows Phone собирается победить проблему с приложениями, им надо сделать так, чтобы их собственные разработчики начали гордиться тем, что они создали. Разрыв в количестве приложений постепенно уменьшается, что особенно видно за последние месяцы. Но если сами разработчики не заботятся о продвижении своих приложений, что это значит для платформы? Кто скачает приложение для Windows Phone, если никто не знает, что оно существует?

Что думаете по этому поводу? Что Microsoft надо сделать, чтобы повысить престиж своей платформы?



  • 0
18.01.2013
Опубликовал mif .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/разное/настоящая-проблема-с-приложениями-на-windows-phone-не-в-их-к-r426
Теги: Windows Phone, проблемы и 1 еще....
3557 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+