Разное

Новый раздел на сайте: Предложения по улучшению функционала Windows Phone!

Новый раздел на сайте: Предложения по улучшению функционала Windows Phone!
Всем привет! Перейдем сразу к делу. Некоторые из наших читателей, наиболее любознательные и продвинутые, должны знать об иностранном сервисе UserVoice, на котором Microsoft собирает различные пользовательские предложения по улучшению функционала (так называемые Feature Suggestions) своей мобильной платформы Windows Phone и всего, что с ней связано. Для многих не составит труда перевести опубликованные там идеи, выбрать стоящие и проголосовать за них, чтобы разработчики обратили на эти идеи внимание. Большинству же пользователей Windows Phone, во-первых, данный сайт даже неизвестен, а во-вторых, для них английский будет непреодолимым препятствием.

Мы взялись решить эти проблемы русскоговорящего сообщества и открыли специальный раздел на нашем сайте, где каждый из вас может добавить свое предложение по функционалу Windows Phone на русском или проголосовать за чужую понравившуюся идею. Если вам небезразлична мобильная платформа Microsoft и вы хотите поддержать ее, пожалуйста, уделите немного внимания и прочтите изложенную далее информацию.
[h2]Информация о Feature Suggestions на UserVoice[/h2]
В первую очередь небольшая информация о том, что же из себя представляет сервис UserVoice и принцип его работы.

Перейдя по вышеуказанной ссылке, вы попадете на главную страницу с "горячими" предложениями пользователей, которые набрали большое количество голосов и комментариев. Кликая по панели навигации можно переключаться между различными категориями, типами и статусами предложений. Тут же можно добавить на английском языке свою идею, которую увидят остальные пользователи и, возможно, разработчики:

Изображение к публикации

Кроме этого, прямо на странице со списком предложений вы можете проголосовать за ту или иную понравившуюся вам идею, нажав кнопку Vote и выбрав количество голосов. Всего в вашем распоряжении 10 голосов, поэтому не стоит их расходовать понапрасну. Как только предложение, за которое вы проголосовали, будет реализовано разработчиками, вам вернут потраченные голоса.

Изображение к публикации

Для любителей расширенных возможностей предусмотрена регистрация учетной записи. Достаточно ввести свой адрес электронной почты в появившееся поле, кликнув по ссылке "sign in", или войти с помощью аккаунта Facebook или Google.

Изображение к публикации

Изображение к публикации

Вроде ничего сложного, но, повторимся, основная проблема заключается в английском языке, который там повсюду.

Мы решили помочь русскоговорящему сообществу, которое, кстати, не менее активно, чем иностранное, принять непосильное участие в развитии платформы Windows Phone, и хотим вам представить наш новый раздел под названием "Предложения по функционалу".

[h2]Предложения по улучшению функционала Windows Phone на русском языке[/h2]
Сразу хотим отметить, что раздел пока находится в статусе beta-версии, поэтому приветствуется любая обоснованная критика, отзывы и предложения. Проект является инициативой сайта Windows Phone Live!

Чтобы сконцентрировать голосования на сайте UserVoice, было решено не дублировать подобный функционал у нас. В связи с этим на нашем сайте приводятся только ссылки на оригинальные предложения, за которые вы можете отдать свой голос. Такое решение нам показалось оптимальным. Давайте же рассмотрим основные возможности и особенности "русского UserVoice".

Кликнув по ссылке "Предложения" в главном меню нашего сайта или перейдя по следующей ссылке: http://winphonelive.ru/uservoice (не забудьте добавить ее в закладки), - вы сразу же попадете на страницу с последними добавленными предложениями. Мы решили не перегружать пользователей информацией и разместили лишь необходимую: название, статус, подробное описание, дату добавления, автора и тематический раздел. Статусы предложений выводятся перед заголовком и их всего четыре:
  • Новый - добавленное к нам на сайт предложение без указания ссылки на голосование через UserVoice;
  • Голосование - предложение с указанной ссылкой на UserVoice и открытым голосованием;
  • Сделано - предложение, реализованное в одном из обновлений Windows Phone;
  • Отклонено - предложение, которое было отклонено разработчиками на сайте UserVoice.
Также к предложению может быть добавлено поясняющее изображение. Оно выводится вместе с комментариями на отдельной странице предложения по функционалу. Там же вы найдете и ссылку, по которой можно проголосовать за идею, если она находится в статусе "Голосование".

Изображение к публикации

К нам на сайт можно добавлять любые свои идеи по улучшению функционала платформы Windows Phone, необязательно только найденные и переведенные с оригинального UserVoice. Поэтому если вам что-то не хватает или вы считаете, что какой-то момент в системе можно улучшить, просто нажмите синюю кнопку "Добавить идею" (желательно предварительно зарегистрироваться) и изложите все ваши мысли в доступной форме. Если вы владеете английским языком, то можете найти соответствующее вашему предложению голосование на сайте UserVoice и добавить ссылку на него в специальное поле. Если с английским плохо, оставьте это поле пустым, - наши помощники или любой желающий укажет в комментариях подходящую ссылку, которую можно будет добавить позже.

Не забывайте рассказывать об интересных идеях своим друзьям из социальных сетей! Для этого мы разместили соответствующие кнопки на странице с предложением. Первые предложения уже опубликованы у нас на сайте, не забудьте поддержать их!

Идеи по улучшению нового раздела можете высказывать в комментариях или в специальной теме на форуме.



  • 0
13.03.2013
Опубликовал mif .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/разное/новый-раздел-на-сайте-предложения-по-улучшению-r592
Теги: улучшения сайта.
1769 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+