Разное

Новых планшетов на платформе Windows RT в ближайшее время не будет

Новых планшетов на платформе Windows RT в ближайшее время не будет
Сегодня финансовый директор отделения Windows корпорации Microsoft госпожа Тами Реллер (Tami Reller) дала интервью некоторым зарубежным СМИ. Среди изложенной ей официальной версии компании относительно продаж Windows 8, всплыли некоторые интересные детали, касающиеся будущих планов по выпуску новых планшетов на базе Windows RT этой весной.
Неожиданная информация обнаружилась в интервью агентству Bloomberg, в котором госпожа Реллер сообщила, что этой весной не предполагается выпуск новых устройств на платформе Windows RT. Это противоречит ранее заявленным планам Microsoft и ее OEM-партнеров запустить новые планшеты и ноутбуки с сенсорным экраном на основе Windows 8 в предстоящем весеннем сезоне.

Госпожа Реллер заявила, что Microsoft потребуется время для завоевания рынка пятью уже имеющимися моделями планшетов под управлением Windows RT, работающими на процессоре ARM, прежде чем запускать новые устройства. Microsoft самостоятельно вывела на рынок свой планшет Surface Windows RT, также поступили и Asus, Lenovo и Dell. Компания Samsung присоединилась к партнерам, выпустив свой планшет под названием ATIV Tab, но заявила, что он не будет продаваться в США.

Поскольку в настоящее время в продаже имеется только пять продуктов на базе Windows RT, а планы выпуска новых планшетов этого типа в течение следующих нескольких месяцев отсутствуют, можно поставить под сомнение будущее операционной системы Windows RT. Тем более, что Microsoft говорит о выпуске большого количества новых продуктов на основе полноценной Windows 8, включая её собственный планшет Surface Windows 8 Pro, который выходит в субботу.



  • 0
05.02.2013
Опубликовал mif .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/разное/новых-планшетов-на-платформе-windows-rt-в-ближайшее-вре-r475
Теги: Microsoft, Tami Reller.
1407 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+