Разное

Покупатель планшета Surface RT подал в суд на Microsoft

Покупатель планшета Surface RT подал в суд на Microsoft
Похоже, что не всем пришелся по душе новый планшет от компании Microsoft, или кто-то решил заработать себе репутацию и немного денег под шумиху, сложившуюся вокруг Surface. Калифорнийский адвокат инициировал судебный иск против Microsoft из-за «дезинформации» о количестве доступной памяти на новом продукте компании.
Эндрю Соколовски, юрист, работающий в Лос-Анджелесе, подал иск против Microsoft. Причиной стало то, что, получив планшет Surface, покупатель заметил - свободного места в его памяти заметно меньше, чем обещанные 32 Гб.

32- и 64-гигабайтные планшеты Surface RT в действительности могут предложить своему владельцу всего 16 и 45 Гб соответственно. После установки многочисленных обновлений это число уменьшается еще на 1-2 Гб. Соколовски подчеркивает: он знает, что заявленного объема не дает даже признанный лидер рынка Apple iPad («яблочная» «таблетка» рекламируется как устройство с 16 Гб свободной памяти,  на деле предлагая около 14 Гб). Однако Microsoft, возмущается юрист, не предоставила ему почти половину обещанного количества памяти. В своей жалобе Соколовски пишет:

Цитата

Microsoft осведомлена, но скрывает и своими рекламными, маркетинговыми и промо-материалами вводит в заблуждение потенциальных покупателей относительно того, что операционная система Windows RT занимает примерно 16 Гб предоставленного свободного места планшета Surface RT.

Microsoft, со своей стороны, обновила информацию о количестве доступного пользователям объема на своей веб-странице в начале ноября, примерно через неделю после старта продаж планшета. В компании уверены: владельцы Surface в курсе того, что они получают меньше места, чем указывается в рекламе. Microsoft также напоминает, что можно добавить больше свободного места. Для этого нужно приобрести карту microSDXC. Российская розница продает 64-гигабайтные карты памяти этого формата в ценовом диапазоне от 2 до 4 тысяч рублей.


Приложение:
Издатель:
Категория: Игры
Цена: руб.


  • 0
16.11.2012
Опубликовал WP8Dolmetscher .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/разное/покупатель-планшета-surface-rt-подал-в-суд-на-microsoft-r206
999 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+