Разное

Покупка техники за границей: Tax-free

Покупка техники за границей: Tax-free
Наши соотечественники тратят в поездках за границу довольно крупные суммы. Но мало кто из них знает, что часть затрат может быть гарантировано компенсирована системой Tax-free.
Она основана на том соображении, что иностранный житель не должен оплачивать чужому государству НДС на купленный товар. А поскольку величина налога в европейских странах довольно значительна, то и экономия выходит существенная. Например, в Швейцарии он составляет около 8%, а в Великобритании целых 17,5%. Согласитесь, если покупать там, например, мобильный телефон или планшет, то можно сэкономить как минимум на чехол для нового гаджета.

Информацию о магазинах, в которых выдают чеки Tax-free, можно найти в Интернете или узнать у персонала гостиницы, например, Comfort Inn Vauxhall. Поскольку они постоянно работают с иностранными гражданами, то вполне могут обладать подобными сведениями.

Конечно же, рассчитывать на компенсацию можно только в том случае, если вы купили товар в соответствующем магазине. Но и после этого необходимо выполнить несколько простых шагов. Во-первых, нужно попросить у продавца специальную квитанцию, на которой он должен поставить печать с реквизитами магазина и датой совершения покупки. При этом товар должен быть упакован в коробки и пакеты. Иногда даже требуют, чтобы пакеты были заклеены. Далее, если покупок несколько, пакеты маркируются. В магазине вы оплачиваете всю сумму, но позже можете рассчитывать на компенсацию. Для этого на таможне при пересечении границы вы должны попросить пограничника поставить на квитанции печать. При этом обязательным условием является сохранение целостности упаковки и наличие всех защитных пленок и так далее. Если у пограничника или работника специального бюро возникнут хоть малейшие подозрения, что купленной техникой уже пользовались, они имеют право отказать вам в услугах Tax-free. Поэтому постарайтесь воздержаться от соблазна позвонить с нового телефона сразу после покупки – лучше немного потерпеть.

Выдача компенсации налога может производиться как наличными, так и перечислениями на карту.

Кроме того в гостиницах Великобритании, например, Avon Hotel, можно найти списки мест, где возврат НДС можно оформить до выезда из страны. Однако это возможно лишь при условии, что вы с товаром пересечете границу не позднее чем через 21 день после этого. Также выдача денег производится только в национальной валюте (в аэропорту, например, вам предоставляется выбор). Также для мгновенного возврата денег при себе нужно иметь кредитную карту.



  • 0
15.04.2014
Опубликовал fly666 .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/разное/покупка-техники-за-границей-tax-free-r1263
6356 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+