Разное

Последовательница Nokia спешит порадовать пользователя очередной новинкой

Последовательница Nokia спешит порадовать пользователя очередной новинкой
Jolla – компания-выходец из Nokia, один из ведущих производителей финских смартфонов – готовится представить миру очередную версию коммуникатора на новой платформе Sailfish 1.0. Новый софт обещает стать альтернативой всем ныне используемым ОС.
В списке его основных плюсов:
  • наличие адаптированной версии для Андроид (по сути, копия платформы Google, но с интерфейсом Sailfish);
  • открытый доступ к магазину Андроид-приложений для создания собственной базы программ (иными словами, возможность ту же игрушку ангри берс гоу скачать будет открыта и в новых смартфонах Jolla);
  • максимум пользовательского удобства (по сравнению с Google);
  • возможность выбирать любые программные продукты, с которыми владелец устройства привык работать.
Как говорят сами производители, их основной целью было создание полноценной жизнеспособной альтернативы дорогих платформ-олигополистов (iOS, Windows, Android). Причем стояла эта цель перед компанией уже давно – еще со времен самостоятельного существования Nokia. И до поглощения Nokia гигантом рынка Microsoft проект уже начинал разрабатываться. Правда, под другим рабочим названием – MeeGo. Однако тому, первому проекту ОС не суждено было увидеть мир: головная организация резко поменяла курс, нацелившись на Windows Phone. Затем последовало поглощение Nokia и создание ее преемницы Jolla.

Отдельным пунктом разработчик принципиально новой платформы Sailfish отмечает уникальную черту своих смартфонов – особенную "умную" крышку. Надо сказать, сам телефон финского сборщика несмотря на высокую стоимость остается не столь уж технически конкурентоспособным (в сравнении с аналогами от Apple или даже НТС). Тем не менее, эта его особенность – задняя крышка, способная менять цвет корпуса и настройки работы ОС – обеспечила ему свою аудиторию.

С выпуском же очередной версии коммуникатора количество представителей этой аудитории обещает возрасти. Потому что теперь на "умной" крышке появятся герои одной из самых знаменитых казуальных игр, злобные птички. Пользователи могут не только поставить саму игру ангри берс на телефон Jolla, но и установить оригинальные обои с пернатыми героями. А еще – выбрать один из игровых звуков или эффектов (в качестве звонка или функционального сигнала).

По словам партнера разработчика (автора и собственника прав на Angry Birds, другой финской организации под названием Rovio), сделано это не для популяризации игрового проекта. Цель обновки – порадовать и поклонников проекта. И, конечно, привлечь внимание к новому продукту Jolla.



  • 0
25.02.2014
Опубликовал fly666 .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/разное/последовательница-nokia-спешит-порадовать-пользов-r1245
1169 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+