Разное

Продажи новых моделей смартфонов Apple, а их доля на рынке уменьшается

Продажи новых моделей смартфонов Apple, а их доля на рынке уменьшается
Apple изо всех сил борется с конкурентами на рынке мобильной техники. Эта схватка обостряется с каждым годом. Кто победит? Покажет время!
Как показывают многочисленные аналитические исследования рынка смартфонов, после выхода в свет новых моделей iPhone объемы продаж мобильной техники Apple резко поползли вверх. Правда, процентные показатели прироста продаж все же не достигли того уровня, как после начала серийного производства iPhone 5.

Наиболее активно идет реализация флагманских «яблочных моделей» в самой Америке и Японии. Так, например, через сеть ведущего японского оператора NTT DoCoMo продажи гаджетов за последний квартал 2013 года увеличились на 76,1%. В США этот показатель составил 52,8%. Парадоксально, что общая доля компании Apple на мобильном рынке по-прежнему не столь высока, как хотелось бы ее разработчикам. А вот выпуск чехлов для iPhone 5s и 5С расширяется буквально в геометрической прогрессии.

Что касается Европы, то здесь перспективы продвижения новых моделей на мобильный рынок не так радужны. Лишь 15% процентов – такова доля «яблочных» гаджетов в мобильном сегменте рынка Старого Света. Для сравнения, доля устройств Android достигает 70,9%. Наиболее благоприятно iOS гаджеты воспринимает Британия. Здесь количество проданных флагманов Apple приближается к 28,7%. Более продвинутая модель айфона — 5s — покупается втрое охотнее, чем бюджетная модель 5c.

Вообще, слово «бюджетная версия» никак не вяжется с респектабельной, интеллектуальной техникой Apple. Скорее всего, это ловкий пиар- и маркетинговый ход со стороны «яблочников». Впрочем, айфон 5С нравится домохозяйкам с невысоким доходом и гламурным дамам, чей возраст старше 38 лет. Они с удовольствием расстаются с Samsung и LG, выбирая яркие корпуса, доверяясь заманчивым обещаниям производителя. А вот мужская пользовательская аудитория отдает предпочтения флагманской модели 5s, без всякого сожаления отказываясь от предыдущих версий айфонов.

Теснит технику Apple не только Android, но и Windows Phone. Доля устройств, работающих на этой платформе, составляет 10,2% на европейском рынке и 5% на американском рынке. Что касается крупнейшего китайского рынка, то здесь все как в хорошем винегрете: плотная конкуренция Windows Phone, Android, iOS, но с национальным аппаратным обеспечением.

Что ждет в будущем рынок мобильной техники? Все зависит от того, насколько интересными для пользовательской аудитории окажутся предлагаемые производителями программно-аппаратные решения!



  • 0
10.02.2014
Опубликовал fly666 .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/разное/продажи-новых-моделей-смартфонов-apple-а-их-доля-на-р-r1241
1062 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+