Разное

Рассказ пользователя о том, как, перепробовав Android и iOS, он вернулся на WP

Предлагаем вашему вниманию интересный отчет одного из владельцев смартфона на платформе Windows Phone, а также читателя портала WMPoweruser, о его попытках работать с устройствами на Android и iOS, и к чему это в конечном итоге привело. Возможно, кто-то узнает в нём себя. Приятного чтения перед сном.

Цитата

С потребительской точки зрения вы можете обвинить меня в нелояльности относительно рассматриваемых операционных систем, но я считаю, что нет причин быть лояльным к бренду, который не предоставляет тебе того, чего ты хочешь или в чем нуждаешься. Моя потребительская лояльность всегда имела место как для меня самого, так и для моего бизнеса. Lumia 800 я приобрел в июле прошлого года, предварительно пользовавшись устройствами на базе Symbian и iOS. Прежде всего Windows Phone меня впечатлил своими живыми плитками. Они не только красивы, но и интуитивно понятны, что позволяет в мгновение ока запустить нужное приложение. Сформировавшееся у меня мнение о Windows Phone было разделено и моими коллегами, друзьями. Эта ОС оснащена всем, что необходимо для работы и развлечений. В конечном счете я был готов даже закрыть глаза на некоторые недостатки, но со временем их количество росло. Главными недостатками были музыкальный плеер и небольшое количество приложений.

Однако потом Microsoft сделали то, чего боялись многие пользователи - они заявили, что телефоны подобные моему устарели. Новая ОС Windows Phone 8 предназначается исключительно для новых телефонов. В результате и без того медленный рост количества приложений практически полностью прекратился. А действительно, зачем продолжать развивать WP 7.5, если будущее за WP8? На этом этапе разработчикам ОС уже неинтересны пользователи старых телефонов. Я был в ярости от сложившейся ситуации. Я понял Microsoft с точки зрения того, что они сделали, но по прежнему чувствовал себя обманутым. В конечном счете я зарекся никогда больше не связываться с устройствами на базе Windows Phone. Последней каплей было то, что нужное мне приложение вышло только для WP8.

Я отложил в сторону Lumia 800 и купил себе Nexus 3, о чем пожалел сразу же, как только он оказался в моих руках. Мне определенно не хватало былого пользовательского интерфейса и надежной качественной сборки Nokia. Живые плитки на Android в идеале заменяются виджетами, однако их исполнение, по моему мнению, по меньшей мере некачественно. Виджеты несопоставимы с живыми плитками. Я попользовался данным смартфоном еще несколько дней и вернул его обратно.

Потом я решил попробовать iPhone 5. Многие считали меня сумасшедшим, но я все-таки его купил. Первым впечатлением было ощущение дежавю. Казалось, что это устройство ничем не отличается от своих предшественников - iPhone 3G, 4S. Меня буквально поразило отсутствие существенных улучшений iOS за три прошедших года. Интерфейс был холодным и местами мертвым. Мне буквально недоставало интуитивно понятной Windows Phone и ее живых плиток.

Вы можете подумать, что я одержим живыми плитками, но особенность моей деятельности - быть в курсе событий практически все 24 часа в сутки. В таком случае важен каждый бит принимаемой информации. Телефон Windows позволяет получить информацию необходимого характера прямо на рабочем столе. Это очень удобно, разумно и приятно. Таким образом, я также вернул iPhone 5 и нахожусь в ожидании Lumia 920. Нельзя сказать, что Windows ОС превосходит Android и iOS, но в некоторых моментах это так. Я сделал выводы - мне важны оперативность и информативность, и WP их предоставляет мне в полной мере.

А у вас какой был опыт смена платформы? Возвращались ли вы потом обратно на Windows Phone?



  • 0
11.03.2013
Опубликовал mif .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/разное/рассказ-пользователя-о-том-как-перепробовав-android-и-r602
Теги: истории.
1619 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+