Разное

Самый выгодный тариф для iPad

Самый выгодный тариф для iPad
На протяжении последних лет прослеживается активное увеличение потребления трафика интернета по каналам сотовой связи. Во многом это обусловлено появлением на рынке электронных устройств таких продуктов как планшетные компьютеры и iPad. Не могли на данную тенденцию развития рынка мобильных устройств не прореагировать и поставщики услуг сотовой связи. В результате чего, ведущие сотовые операторы МТС, Билайн и Мегафон подготовили специальные линейки тарифов на услуги сотовой связи, ориентированные непосредственно на пользование услугами интернет.
Проведем сравнительный анализ тарифных планов лидеров сотового рынка Билайн, МТС и Мегафон на примере Московской области. Надо отметить, что для пользования интернетом в 3G сети с iPad мобильные операторы предлагают приобрести специальные пакеты предполагающие наличие микросимкарты. Кроме того, все тарифные планы, ориентированные на 3G интернет можно отнести к разряду безлимитных, а именно, в зависимости от условий тарифа устанавливается трафиковый лимит, при превышении которого, скорость падает до малоприятной отметки в 64Кб/с.

Рассмотрим подробнее, какую линейку безлимитных тарифов для iPad предлагает компания Билайн. Это два тарифных плана «Безлимитный Интернет + Wi-Fi» и «Безлимитный интернет для планшетов». Различие между ними заключается в объеме предоставляемого трафика и конечно в цене. Абонентская плата по первому тарифу составляет тринадцать рублей в день, за эти деньги пользователь получает безлимитный интернет в сети 3G и Wi-Fi с ограничение по трафику 1Гб в сутки и максимальной скоростью 2МБ/с (из расчета в месяц, получается в районе 390 рублей). Второй тарифный план предполагает ежемесячный платеж размером в 600 рублей, за эти деньги абонент получает интернет на той же скорости, но с большим лимитом трафика.

Теперь ознакомимся с тарифными планами для iPad от компании МТС. Надо отметить, что тарифный план здесь как раз один - МТС iPad, но есть три варианта его модификации, это МТС iPad – Mini, МТС iPad – Maxi и МТС iPad – Super. В первом варианте абонентская плата по тарифу составляет 400 рублей месяц и за эти деньги клиенту предоставляется доступ в интернет на максимально допустимой скорости, с ограничением по трафику 1ГБ в месяц. Во второй модификации тарифа скорость остается неизменной увеличивается сумма ежемесячного платежа - 600 рублей, и, соответственно, возрастает лимит по трафику до 2ГБ. Третий вариант самый дорогой – 1500 рублей, но и трафик по данному тарифу 12 ГБ.
И наконец, познакомимся с предложением от компании Мегафон. Здесь сразу нужно обратить внимание на то, что конкретного тарифного плана для iPad у Мегафона нет, но есть специальная услуга, которую можно подключить на любом из номеров Мегафон. Называется данная опция «Планшет». Абонентская плата за пользование услугой составляет 350 рублей в месяц за 3ГБ интернет трафика.

Итак, мы рассмотрели тарифы от ведущих сотовых операторов, теперь приступим к их сравнению. На первый взгляд наиболее привлекательными являются предложения от Билайна и Мегафона, средняя стоимость интернета у которых составляет приблизительно 100 рублей, однако весомым преимуществом Билайна служит наличие Wi-Fi точек, раскиданных по городу. У МТС такая цена достигается только на тарифном плане премиум класса, однако, абонентская плата по данному тарифу по карману не каждому клиенту. В любом случае, при выборе сотового оператора не стоит опираться только на сухие цифры, ведь не малую роль играет приверженность к компании, карта покрытия сотовой связи, от которой напрямую будет зависеть скорость выхода в интернет.

Статья подготовлена порталом "Корпорация Связи", www.corporacia.ru



  • 0
10.09.2013
Опубликовал anna .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/разное/самый-выгодный-тариф-для-ipad-r1129
7300 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+