Разное

Сравнение мобильных карт Nokia Lumia 920, Samsung Galaxy S III и Apple iPhone 5

Изображение к публикации

В наши дни смартфоны перестали быть просто набором процессора, памяти и устройства хранения, собранных в одном корпусе. Сейчас на первом месте стоят функции, которые способны они выполнять в повседневной жизни человека. Одна из таких функций - это навигация с помощью телефона в незнакомом мегаполисе. В этом случае устройство должно по возможностям практически соответствовать полноценным навигаторам, - быть аккуратным, удобным и доступным в любых ситуациях.

Nokia провела сравнение картографических программ и сервисов, которые предлагает каждый из производителей. Подробности и интересные результаты под катом.
Работа без подключения к интернету (offline)
Nokia Lumia 920 - Да (могут быть скачаны карты целой страны, определение местоположения, поиск и прокладка маршрута работают в offline)
Samsung Galaxy S III - Частично (некоторые карты сохраняются в кеше, доступны не везде и по площади смогут покрыть только один город, навигация и поиск не доступны в offline)
Aple iPhone 5 - Нет

Количество стран, в которой доступна пошаговая навигация
Nokia Lumia 920 - более 110
Samsung Galaxy S III - 39
Aple iPhone 5 - 56

Прокладывание маршрута на общественном транспорте
Nokia Lumia 920 - более 500 городов
Samsung Galaxy S III - более 500 городов
Aple iPhone 5 - 0 городов

Количество стран, в которых учитываются пробки
Nokia Lumia 920 - 26 стран (с помощью My Commute)
Samsung Galaxy S III - 47 стран (с помощью Google Now)
Aple iPhone 5 - 23 страны

3D карты
Nokia Lumia 920 - Nokia City Lens
Samsung Galaxy S III - Google Earth
Aple iPhone 5 - Flyovers

Ориентация
Nokia Lumia 920 - Дополненная реальность (с помощью Nokia Maps и Nokia City Lens)
Samsung Galaxy S III - Google Street View
Aple iPhone 5 - Нет

Количество стран, в которых есть внутренние карты заведений
Nokia Lumia 920 - 38 стран
Samsung Galaxy S III - 4 страны
Aple iPhone 5 - 0 стран

Судя по предоставленным данным, на первое место среди картографических сервисов можно поставить Nokia Lumia 920, у которой цифровые показатели более чем достойные, затем - Samsun Galaxy S III, - и закрывает парад Apple iPhone 5, в котором нет ни внутренних карт заведений, ни ориентации в пространстве, ни прокладывания маршрутов на общественном транспорте, ни работы в offline. На сколько эти выводы справедливы для России трудно сказать, - у нас каждая из представленных фишек не поддерживается вообще, либо ограниченно доступна в очень крупных городах.

Выбор всегда за потребителем. Если вы не хотите переплачивать за то, чем не будете пользоваться, то можете попробовать получить Nokia Lumia бесплатно на две недели, либо дождаться выхода Windows Phone 8X от HTC, благо цены на смартфоны 8X и 8S в Европе уже озвучили.



  • 0
21.09.2012
Опубликовал mif .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/разное/сравнение-мобильных-карт-nokia-lumia-920-samsung-galaxy-s-iii-и-apple-iphone-5-r22
Смартфоны: Nokia Lumia 920.
Теги: nokia, nokia lumia 920 и 4 еще....
1826 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+