Разное

Стивен Элоп остается верным платформе Windows Phone, несмотря на критику

Стивен Элоп остается верным платформе Windows Phone, несмотря на критику
В результате неоправданных ожиданий на очередном собрании акционеров Стивен Элоп, генеральный директор Nokia, получил очередную порцию критики относительно используемой мобильной платформы на смартфонах Nokia Lumia. Некоторые акционеры хотели бы видеть Google в качестве партнера компании.
В далеком 2011 году Nokia отказалась от Symbian, выбрав операционную систему Microsoft для своих смартфонов. Однако это получило лишь небольшую поддержку со стороны потребителей. Многие считают, что лучшим вариантом было бы остановиться на платформе Android.

По сообщению Reuters, акционер Nokia Ханну Виртанен призывает сменить существующую стратегию, указывая на не столь хорошие результаты:

Цитата

Ты хороший парень... и руководство компании делает все возможное, но, очевидно, что этого не достаточно. Вы знаете, что значат эти результаты? Благими намерениями вымощена дорога в ад. Пожалуйста, выберите другую дорогу.

Переход на Windows Phone должен был занять два года. Этот период прошел, и хотя последние результаты показали некоторый рост продаж смартфонов Nokia Lumia на платформе Windows Phone 8, эти объемы незаметны по сравнению с продажами Samsung и Apple.

Магнус Рехле, старший партнер Greenwich Consulting, отмечает, что сотрудничество с Google показало бы большие результаты, чем с Microsoft. Указывая на низкие результаты, Рехле призывает выбрать стратегию привлечения новых клиентов, а не развития уже существующей базы: "Ему удалось снизить затраты, но не увеличить долю рынка".

Акции Nokia существенно упали, но, несмотря на подобные результаты, акционеры поддерживают компанию, объясняя это партнерством, проверенным временем.
А Стивен Элоп остается по-прежнему верным своей идее:

Цитата

Мы вносим изменения в процессе развития, но нам стало предельно ясно, что в сегодняшней войне экосистем мы приняли верное решение сосредоточиться на платформе Windows Phone для линейки смартфонов Lumia. Именно с этим инструментом мы будем конкурировать с Samsung и Android.



  • 0
13.05.2013
Опубликовал SezarTa .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/разное/стивен-элоп-остается-верным-платформе-windows-phone-несмо-r854
Теги: Nokia, Stephen Elop.
1664 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+