Разное

Финансовый директор Microsoft намекнул на создание небольших таблеток, больших телефонов и кроссплатформенных приложений

Финансовый директор Microsoft намекнул на создание небольших таблеток, больших телефонов и кроссплатформенных приложений
На проходящей Goldman Sachs Technology and Internet конференции в рамках очередной сессии вопросов и ответов 13 февраля, главный финансовый директор Microsoft Питер Кляйн (Peter Klein) сообщил присутствующим, что компания готова ответить движению рыка в направлении изменения форм-факторов устройств. В будущем нас ждет появление небольших таблеток и больших телефонов на Windows Phone и Windows?
Когда прозвучал вопрос о планшетах и смартфонах с форм-факторами от 4 до 13 дюймов, он ответил:

Цитата

Мы провели огромную работу в плане разработки платформы. Мы также намерены соответствовать спросу в том представлении, каким мы его видим.

На сегодняшний день мобильная операционная система Windows имеет некий разрыв в линейке устройств в отношении экранов, выпускающихся в рамках между двумя основными размерами: 4,8 – 10 дюймов, - которая, в свою очередь, полностью заполнена устройствами на Android и iOS.

Кляйн сказал, что приложения могут масштабироваться относительно конкретного форм-фактора и нисколько не привязаны к определенному его типу. Кроме того, он упомянул 5, 7 и 8 дюймовые экраны, говоря об опыте компании в плане работы с разнообразными форм-факторами. Кляйн отметил особенности ценовой политики, которая вероятно позволит получить более дешевые планшеты на базе Windows 8.

Следует отметить, что Windows Phone 8 и Windows 8 основаны на одном ядре, что в перспективе делает возможным создание некой «кроссплатформенной нирваны» для разработчиков сервисов и приложений. "Мы с каждым днем все ближе и ближе к тому, чтобы сформировать полноценное ядро формата “write once, run anywhere” (написал раз – запускай везде)" - добавил Кляйн.

Microsoft полностью подтвердили, что они стремились и стремятся получить возможность запуска приложений Windows Phone на Windows планшетах и наоборот, в своем заявлении:

Цитата

Код, расположенный в Магазине Windows будет запросто запускаться на смартфоне или планшете с ОС Windows.

Напомним, что в настоящее время Windows Phone 8 не поддерживает разрешение дисплеев формата 1080р, которые имеются на многих Phablets (фаблет - телефон + планшет), однако этот вопрос Microsoft намерены решить в ближайшем будущем.



  • 0
15.02.2013
Опубликовал mif .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/разное/финансовый-директор-microsoft-намекнул-на-создание-неб-r513
Теги: Microsoft, Windows, Windows Phone и 1 еще....
1443 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+