Разное

Это модное слово – «читалка»…

Это модное слово – «читалка»…
Современные любители электронных новинок очень быстро оценили новый цифровой гаджет – электронную книгу. Полюбились «ридеры» и библиофилам, которые раньше были вынуждены брать с собой, например, в путешествие только одну книгу. Теперь же, обладая электронной книгой, можно возить с собой десятки, сотни книг разных жанров и разных авторов.
Электронная книга – это удобно!
1.Мобильность. Гаджет не занимает много места, в отличие от толстых томов привычных печатных изданий, его можно брать с собой и в путешествие, и в командировку, разнообразив свой досуг увлекательным чтением.
2.Многофункциональность. Открытие текстовых файлов – не единственная функция, которой обладает современная модель электронной книги. Также в «читалку» могут быть встроены аудио- и видеоплеер, камера, диктофон.
3.Доступность. Электронная книга – недорогой гаджет, а взамен вы получите возможность скачать и прочитать неограниченное количество изданий. Согласитесь, покупка книг обойдется гораздо дороже. Цена новой электронной книги  - 2000 рублей за бюджетные модели.
Что отличает хороший «ридер»?

Разные модели имеют, соответственно, разные характеристики, например, диагональ экрана может быть от 6 до 10 дюймов. Электронные книги поддерживают самые распространенные форматы текстовых файлов (doc, txt, pdf), аудиофайлов (mp3, aac), позволяют просматривать картинки и фото в расширении jpg и bmp. Если в «ридер» встроена функция просмотра видео, то у его владельца появляется возможность смотреть фильмы в формате avi, mp4 или 3gp.   Если вы планируете скачивать файлы большого объема, поинтересуйтесь перед покупкой, поддерживает ли гаджет карты памяти. Расширение экрана в большинстве моделей составляет 600*800 пикселей, в более «продвинутых» оно может быть 1200*8250 пикселей. Экран может быть сенсорным, это гораздо удобнее, чем управление кнопками. Также в некоторых электронных книгах имеется функция подсветки экрана.

Один из главных параметров такого устройства – это тип матрицы. От этого напрямую зависит комфорт при пользовании электронной книгой. На сегодняшний день производители предлагают 2 матрицы:  TFT и E-ink. Первая из них представляет обычную жидкокристаллическую матрицу, а вот технология «электронных чернил» (E-ink) разрабатывалась специально для подобных устройств, она имитирует обычную бумажную печать, более комфортную и привычную для глаз человека. Обратите внимание и на угол обзора матрицы, он должен быть не менее 180°, чтобы текст можно было прочитать при любом наклоне экрана. Обзоры электронных книг на http://ebook.tkat.ru/?mod=articles помогут выбрать вам оптимальную модель под свои запросы.

В магазинах электроники можно увидеть электронные книги от ведущих компаний E-Book, Onyx, PocketBook, Wexler и Sony. Некоторые модели, например, Onyx Boox M92, имеют встроенный процессор, модуль Wi-Fi, что превращает их из обычной «читалки» в развлекательный мультимедийный центр. А вот гаджет Kindle 2 «умеет» печатный вариант электронного издания переводить в звуковой, то есть из электронной книги делает аудиокнигу.

Как уже говорилось, стоимость гаджетов такневелика – 120-670$ в зависимости от количества функций и возможностей. Не стоит покупать самую дорогую и «навороченную» модель, вполне возможно, что те функции, которыми она обладает, вам будут не нужны. А вот приобрести модель с качественной матрицей, наоборот, стоит, так как от этого параметра зависит здоровье ваших глаз и качество зрения при ежедневном чтении с экрана.

Но все-таки истинные книголюбы утверждают, что книги в привычном печатном варианте тоже имеют право на существование. Ведь такие томики приятно ощутить в руках, полистать, почувствовав текстуру бумаги и запах типографской печати. Такими качествами, увы, «читалки» похвастаться не могут!



  • 0
27.08.2013
Опубликовал anna .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/разное/это-модное-слово-–-«читалка»…-r1112
2435 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+