События

Новые подробности о запрете продаж HTC One

Новые подробности о запрете продаж HTC One
Недавно интернет сотрясла новость о том, что Nokia удалось добиться запрета продажи смартфона HTC One в Нидерландах.
Запрет случился по причине использования в нем компонентов, лицензированных только для финской компании. Как оказалось, HTC не знала об эксклюзивном соглашении между Nokia и ST microelectronics.

В понедельник на заседании суда в столице Голландии Амстердаме выяснилось, что ST microelectronics неправильно рассчитала окончание действия договора с Nokia. Они решили, что соглашение о производстве HAAC-микрофонов (Tufnell) перестало действовать еще в 2012 году. Однако амстердамский суд постановил, что период эксклюзивности стоит отсчитывать от массового начала продаж устройств, в которых этот чип был использован, то есть с февраля 2013 года, когда в продажу поступила Nokia Lumia 720. В конечном итоге, суд признал виновным в случившемся ST microelectronics и наложил запрет на дальнейшую продажу Tufnell-чипа сторонним организациям до февраля 2014 года.

Суд также решил, что HTC в данной ситуации не виновата, и она сможет продать уже произведенные HTC One. Однако компании придется искать нового поставщика для будущих партий смартфона. HTC прокомментировали эту ситуацию, сообщив, что никаких задержек в поставке HTC One не будет:

Цитата

HTC сожалеет о случившемся. На данный момент мы консультируемся с ST microelectronics и решаем, необходимо ли искать альтернативные решения. В то же время, мы не считаем, что случившееся повлияет на продажи наших телефонов.

Для тех же кто решился купить htc one в Уфе мы можем посоветовать сделать это в Сети салонов мобильной связи - «DIVIZION».



  • 0
24.04.2013
Опубликовал mif .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/события/новые-подробности-о-запрете-продаж-htc-one-r772
Теги: Nokia, HTC, HTC One.
1628 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+