События

Прибыль HTC за 4 квартал 2012 года упала на 91%

Прибыль HTC за 4 квартал 2012 года упала на 91%
2012 год для HTC закончился хорошо, а после подписания соглашения с Apple и положительных отзывов о смартфоне Windows Phone 8X, акции компании только выросли в цене. Казалось бы 2013 год будет для тайванского гиганта таким же удачным. Но иногда будущее выглядит слишком оптимистично.
Сегодня HTC объявили о своих финансовых результатах за 4 квартал 2012 года. Прибыль компании, впервые за восемь лет составила всего NT$1 млрд. (34 миллиона долларов США).  

В то время как прибыль в $34 млн. была бы прекрасной для кого-либо другого, 4-й квартал 2011 года принес компании NT$11.02 млрд. (около 380 миллионов долларов США). Такая ситуация показывает, насколько конкуренция со стороны Samsung и юридическая сторона сделки с Apple сказалась на счетах HTC. Как прогнозировали аналитики, общая выручка компании снизилась на 41% до NT$60 млрд.

Четвертый квартал 2012 года показал, что кошелек компании HTC стал легче по сравнению с прошлыми годами. Генеральный директор HTC Питер Чоу (Peter Chou) сообщил изданию Wall Street Journal, что в 2013 году ситуация улучшится, а одной из причин столь шаткого положения на рынке стало неправильное маркетинговое управление:

Цитата

Наши конкуренты были слишком сильны и очень находчивы, вкладывая большие деньги в рекламу. Мы же не уделили достаточно внимания маркетинговой стороне вопроса.

Пытаясь хотя бы как-то поменять ситуацию, компания HTC приняла решение сменить директора по маркетингу – так Бенджамин Хо (Benjamin Ho) сменил на посту Джона Ванга (John Wang).

А вы покупали смартфоны от HTC за последние три месяца? Вам понравились их устройства или нет? Свои мысли пишите в комментариях под новостью.



  • 0
08.01.2013
Опубликовал Mishanya .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/события/прибыль-htc-за-4-квартал-2012-года-упала-на-91-r385
Теги: HTC.
2099 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+