События

Продажи смартфонов на Windows Phone превысили продажи iPhone в России и еще 6 странах

Продажи смартфонов на Windows Phone превысили продажи iPhone в России и еще 6 странах
В среду Microsoft опубликовала в блоге информацию об успехах своих продуктов, включая достижения Windows Phone - операционной системы для смартфонов. Один из фактов, упомянутых в статье, - это то, что продажи устройств на платформе Windows Phone превысили продажи iPhone в семи странах. Nick Wingfield из The New York Times решил узнать, что это за страны. Оказалось, что среди них есть и Россия.
По данным IDC, уважаемой аналитической фирмы, которая и предоставила первоначальную информацию для статьи в блоге Microsoft, список из 7 стран выглядит следующим образом:
  • Аргентина,
  • Индия,
  • Польша,
  • Россия,
  • Южная Африка,
  • Украина,
  • Несколько небольших стран центральной и восточной Европы, включая Хорватию.
Необходимо заметить, что данные IDC строятся только на официальных цифрах о количестве проданных устройств в той или иной стране.

Например, в России, давно известно, что iPhone большими партиями ввозятся в страну "серым" способом. Еще осенью вице-президент Евросети Виктор Луканин, комментируя продажи Nokia Lumia 920 сказал о количестве проданных в России iPhone следующее: "... но продажи [iPhone 4S] сильно подорваны серым ввозом, к моменту старта официальных продаж в РФ большое кол-во потребителей, которые хотели обновить «яблоко», уже это сделали, купив телефон в других странах ...". Поэтому со 100% уверенностью говорить о том, что Windows Phone победила яблочного конкурента, нельзя. Тем не менее, тенденция развития платформы от Microsoft очень радует.



  • 0
28.03.2013
Опубликовал mif .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/события/продажи-смартфонов-на-windows-phone-превысили-продажи-iphone-в-р-r675
Теги: Россия, iPhone.
2028 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+