Экосистема Microsoft

Первая кроссплатформерная игра Skulls of the Shogun будет выпущена 30 января

Первая кроссплатформерная игра Skulls of the Shogun будет выпущена 30 января
Microsoft уже давно говорит о том, что многие ее новые операционные системы (Windows 8, Windows RT и Windows Phone 8) поддерживают кроссплатформенность для многих приложений. Уже в этом месяце мы увидим один пример такого решения в игровой индустрии. Сегодня разработчики из 17-Bit Studios объявили, что их долгожданная пошаговая стратегия "Skulls of the Shogun", поддерживающая так называемую технологию "трех экранов", будет выпущена 30 января для Windows 8, Windows RT, Windows Phone 8 и Xbox 360. Игра также получит поддержку кроссплатформенного мультиплеера. А пока вы можете посмотреть предрелизный трейлер игры и видео игрового процесса.


Версия для Xbox 360 будет доступна за 1200 Microsoft Points, в то время как версия для Windows 8 и Windows RT будет продаваться по цене $14,99 в Магазине Windows. Версия для Windows Phone будет доступна по цене $6,99.

Сама игра "Skulls of the Shogun" была анонсирована еще два с половиной года назад, поэтому работа по адаптации заняла у разработчиков некоторое время. В недавнем интервью с Джейком Каздалом, соучредителем 17-Bit Studios, он сказал, что идея игры пришла ему в голову из-за желания сделать "... аркадную пошаговую стратегию, которая была бы немного похожа на мои любимые 16- и 32-битные игры, как Shining Force и Advance Wars".

Изображение к публикации

Кроме того соучредитель рассказал о проблемах и преимуществе создания многопользовательской части "Skulls of the Shogun" сразу на четыре платформы:

Цитата

Это была тонна работы. Я имею в виду, что вы не можете себе представить, какие нас ожидали технические проблемы. При работе с другими версиями также не все было гладко. Геймплей преимущественно позволяет играть в дороге на своем мобильном устройстве, а затем вернуться домой и загрузить ваш сейв на ваш Xbox или PC и там продолжить игру! Я хочу чтобы все игры поддерживали такую гибкость! Если бы я смог играть в мои любимые игры на своем телефоне, планшете, PC и Xbox я покупал бы игры гораздо больше!

Видео игрового процесса Skulls of the Shogun на нескольких платформах:




  • 0



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+