Microsoft Surface

Неизвестные ранее факты о Surface Windows 8 Pro от команды разработчиков

Неизвестные ранее факты о Surface Windows 8 Pro от команды разработчиков
Microsoft поняла, что обратная связь напрямую разработчиков напрямую с покупателями - это хорошая практика. Несколько месяцев назад команда, занимающаяся разработкой первых планшетов корпорации, провела небольшое интервью на зарубежном сайте Reddit, где ответила на множество вопросов о Surface RT. Вчера они раскрыли огромное количество интересных фактов о Surface Pro. Кто планирует себе покупку этого ноутбука в форм-факторе планшета, читайте дальше!
И так, вот некоторые факты, которые удалось пользователям вытянуть из команды разработчиков Surface Pro:
  • Официальное название нового планшета - Surface Windows 8 Pro - используется для того, чтобы покупатели знали, устройство с какой версией Windows они приобретают. Также можно использовать и укороченную версию Surface Pro.
  • На жестком диске диске так мало места (из 128 ГБ первоначально доступно 83 ГБ, из 64 ГБ - 23 ГБ) из-за желания команды разработчиков предоставить пользователю устройство, полноценно работающее "из коробки". В Windows уже предустановлено некоторое количество критически важных программ, в том числе и полнофункциональный Office, который за минимальное время может быть обновлен до полной версии. Никто не мешает их удалить, если они не требуются. Кроме этого, образ восстановления, занимающий несколько гигабайт, тоже был расположен непосредственно на жестком диске для того, чтобы без проблем, в случае непредвиденных обстоятельств, быстро восстановить рабочую Windows 8 Pro у себя на планшете. Но шанс того, что образ для восстановления понадобится, минимален. Плюс в операционной системе есть возможность перенести его на USB-флешку. Таким образом, разработчики сразу дают пользователю все возможные средства и несколько способов расширения свободного пространства (microSDXC, USB 3.0, SkyDrive), а воспользоваться ими или нет, решает владелец.
  • Один из пользователей заметил наличие в Pro-версии Surface рядом со слотом для подключения клавиатуры-обложки дополнительные разъемы, которые никак не используются. Команда разработчиков прокомментировала этот вопрос, сообщив, что они были добавлены для совместимости с будущими периферийными устройствами. Одно из них, которое сейчас находится в разработке, - это внешняя батарея для Surface Pro...Изображение к публикации
  • Стилус, поставляемый в комплекте с планшетом, распознает 1024 уровней нажатия. Он может присоединяться к разъему для питания с помощью магнитов, а также к Touch и Type Cover.
  • Громкость динамиков у Surface Pro выше, чем у Surface RT. Тем не менее, команда сейчас занимается разработкой обновления, которое увеличит громкость динамиков у Surface Windows RT.
  • Встроенный в Surface Pro жесткий диск невозможно будет заменить на более объемный. Тем не менее, планшет поддерживает расширение свободного пространства с помощью карт microSDXC (в теории до 2 ТБ!).
  • В Surface Pro используется выход Mini DisplayPort, а не HDMI для поддержки большего количества мониторов и телевизоров вплоть до разрешения 2560 x 1600 пикселей. Большинство же устройств с HDMI сейчас ограничены 1920 x 1080 пикселями.
  • Возможности обменять купленный Surface RT на Surface Pro нет. Если у RT-версии были обнаружены какие-либо проблемы, его можно вернуть в магазин в течение 14 дней, в онлайн-магазин - в течение 30 дней.
  • Surface Pro полностью поддерживает Flash на сайтах, в отличие от Surface RT, у которого для этого был специальный "белый" список одобренных сайтов.
  • В Surface Windows 8 Pro используется экран с IPS-матрицей.
  • При закрытой обложке в режиме сна планшет может проработать несколько недель.
  • Охлаждение в Surface Pro сделано следующим образом. Вентиляторы забирают холодный воздух со всех сторон, а теплый воздух выдувают сверху. Внутри требовательные к охлаждению компоненты расположены как раз на пути охлаждающих потоков. Всего используется два вентилятора для лучших результатов.
  • Команда разработчиков так определяет цели использования планшетов RT и Pro. Если вам нужно устройство для развлечений, небольшого количества работы и аккумулятором, работающими весь день, то ваш выбор - Surface RT. Если же вы ищите полноценный компьютер для серьезной работы с мобильностью планшета, то приобретайте Surface Pro.
  • Surface Pro может работать в трех режимах: планшета, ноутбука и для просмотра фильмов, чтения почты. Рассмотрим каждый из вариантов. В режиме планшета клавиатура откидывается за устройство, автоматически отключаясь. В режиме ноутбука клавиатура располагается перед устройством, а планшет опирается на подставку. Таким образом Surface Pro быстро готов к работе, а клавиатура не занимает лишнего места, поскольку встроена в обложку. В режиме просмотра фильмов и чтения почты клавиатура откидывается назад под открытую подставку, что делает планшет очень устойчивым, и его можно использовать, к примеру, на коленях.
  • Разработчики сообщают, что у них нет планов по выпуску док-станции для планшета, но зато у него есть полноценный USB3.0, к которому можно подключить что угодно.
  • У Surface Pro можно отключить в BIOS безопасную загрузку, что разблокирует возможность установить на жесткий диск свою операционную систему. В теории, на планшет можно поставить Linux, но разработчики утверждают, что не тестировали этот момент.
  • В Surface Pro нет NFC.
  • Камера в Pro-версии обладает более широкими возможностями, включая улучшенную работу при малом свете и уменьшенный шум. Также используется программное обеспечение True Color для улучшения качества видео.
  • Surface Pro в первую очередь надо сравнивать с Macbook Air и другими ультрабуками, поскольку только они могут приблизиться к нему по возможностям и габаритам. Сравнение же Surface Windows 8 Pro с планшетами некорректно, поскольку они очень сильно отличаются по возможностям. Вы не найдете нигде больше планшета, который позволит вам запустить на нем полноценный AutoCAD, Photoshop или Corel Draw.
  • В ближайшее время появятся новые разноцветные Touch Cover.
  • Разработчики добавят возможность размещать свои Windows библиотеки на SD-карте.
Все ли вам удалось прояснить для себя относительно Surface Windows 8 Pro? Задавайте вопросы в комментариях!



  • 0
07.02.2013
Опубликовал mif .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/microsoft-surface/неизвестные-ранее-факты-о-surface-windows-8-pro-от-команды-разраб-r480
Теги: Surface Windows 8 Pro.
3684 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+