Windows 10

Стая Наделла озвучил планы Microsoft на Windows 10

Стая Наделла озвучил планы Microsoft на Windows 10
На конференции Worldwide Partner Conference, которая прошла во Флориде, генеральный директор Microsoft, Стая Наделла (Staya Nadella), произнес 30 минутную речь о планах компанию на Windows 10 и особенно на мобильную версию, которая заслуживает внимания.
Безусловно, не смотря на всю важность речи мы сконцентрируемся на той части, которая касается  мобильной версии Windows 10, потому что в последнее время ходят слухи, что компания Microsoft больше не хочет связываться с программным обеспечением для мобильных телефонов.

Однако это не так. Наделла рассказал, что стратегия компании привлечь, как можно больше производителей на сторону мобильных Windows, но если не получится, это не конец мобильных виндоуз фонов.

Цитата

"Если мы сможем заинтересовать много производителей, то у нас есть стратегия, если мы не привлечем никого, то у нас также есть стратегия. Мы не собираемся сдавать позиции в сегменте мобильных телефонов."
Эти сегменты - корпоративные, бюджетные и флагманские модели телефонов, которые уже в руках Microsoft и по словам Наделлы в будущем так и будет.

Что касается проблемы приложений, которых очевидно не хватает для Windows Phone, то эта проблема будет решатся с помощью универсальности Windows 10. То есть, разработчики не хотят создавать приложения для Windows Phone, но охотно делают это для Windows.

Цитата

"Cо внедрением общей платформы разработчикам придется  писать универсальные приложения (не для того, чтобы поразить умы трех миллионов пользователей Windows Phone, а для того, чтобы покорить миллиарды пользователей Windows)."

Также Наделла подтвердил, что Micrisoft разрабатывает новую концепцию мобильных телефонов, подчеркивая, что это не будет конкуренцией с Android или Apple, так как идея смартфона в корне меняется.

Стая рассказал, что будущее мобильных телефонов Microsoft видит в Continium - устройстве, которое сможет быть одновременно и компьютером (если установить его на подставку, купить аккумулятор для телефона или смартфона или подсоединить его к сети и подключить монитор, клавиатуру и мышь) и планшетом и мобильным телефоном.

Уже этой осенью, мы сможем увидеть Continium в действии в новом флагмане Microsoft, а дальше, в начале следующего года  нас ждут интеллектуальные модели (Intel-powered phones) - которые заменят домашние компьютеры.



  • 0
16.07.2015
Опубликовал anna .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/windows-10/стая-наделла-озвучил-планы-microsoft-на-windows-10-r1378
Теги: Windows 10, Continum и 2 еще....
1538 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+