Windows 8

Виртуализация c помощью Hyper-V, встроенного в Windows 8

Виртуализация c помощью Hyper-V, встроенного в Windows 8
Эта статья будет полезна тем кто захочет на своих яблочных девайсах получить доступ к Windows 8 Phone SDK и к WP-эмулятору, для разработчиков приложений на Windows Phone и тех, кто еще только присматривается к этой операционной системе.
Не секрет что запустить Visual Studio от Microsoft для Windows можно и под Mac OS X с помощью Parallels Desktop. Однако увидеть как будет работать приложение для Windows Phone, проверить его работоспособность, провести полноценное тестирование и отладку достаточно проблематично. Благодаря нативной поддержке Hyper-V в Windows 8 проблема рашается лишь частично. Начиная с восьмой версии Parallels Desktop, стала доступна функциональность так называемой "вложенной виртуализацией" когда Windows Phone-эмулятор можно запускать внутри самой Windows 8, работающей в качестве гостевой операционной системы в Parallels Desktop 8.

Стоит отметить что Hyper-V достаточно требователен к системным ресурсам и вам понядобятся минимум 4 Гб оперативной памяти, 64-разрядная версия Windows 8 Pro и процессор, поддерживающий SLAT – технологию виртуализации пейджинга. Этот функционал специально создан для разработчиков под платформу Windows Phone, а также для их коллег создающих приложения под Android и iOS, которые планируют переориентироваться в сторону Windows Phone MarketPlace.

Если же на работе вы сталкнулись с основными проблемами ИТ-департамента: снижением цены, сокращением сроков внедрения и снижением риска потерь для бизнеса в случае нестабильной работы ИТ-инфраструктуры, то предлагаем воспользоваться комплексными платформами для виртуализации HP Converged Systems, которые были анонсированы еще в конце 2013 году. Это серьезное обновление системы, полностью готовой к развертыванию виртуальных машин, основанная на компонентах от одного производителя. Например, HP ConvergedSystem 100 для хостинга настольных компьютеров очень просто заказать, а развертывание виртуальных дескотопов выполняется очень просто с самого начала.

Мы надеемся, что с появлением Hyper-V разработчики интересных и оригинальных приложений, пишущие для Android и iOS, не обойдут своим вниманием и Windows Phone 8. Популярность этой системы растет и в не малой степени этому способствуют старания Microsoft, которые запустили Windows Phone  8.1 и Nokia, которые разработали новую линейку х30 моделей, выпустив на рынок очень качественные и современные смартфоны, по очень привлекательной цене. Объединенными стараниями всех участников процесса, количество приложений для Windows Phone очень быстро растет. Нам, поклонникам этой системы, хочется верить, что доля пользователей WP станет существенной и выбор смартфона будет среди трех, одинаково интересных и популярных операционных систем.



  • 0
26.08.2014
Опубликовал fly666 .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/windows-8/виртуализация-c-помощью-hyper-v-встроенного-в-windows-8-r1307
5715 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+