Windows Phone 8 (WP8)

Был получен полный образ системы Windows Phone 8, начались исследования

Был получен полный образ системы Windows Phone 8, начались исследования
У Windows Phone 8 есть множество преимуществ, одна из которых - это ее надежность и защищенность. Операционная система контролирует себя и свое ядро даже во время процесса загрузки. К счастью, это не означает, что невозможно сделать полный образ Windows Phone 8 с телефона для дальнейшего исследования на всевозможные дыры и уязвимости, что успешно и проделал один из участников форума XDA-Developers. В доказательство он выложил несколько снимков с разделами диска и списком установленных программ. Кто знает, к чему это может привести. Вполне возможно, даже к переносу Windows Phone 8 на телефоны предыдущего поколения.
Образ WP8 был слит с инженерного образца Windows Phone 8X HTC пользователем, скрывающимся под ником "neilgoco". Обычно, такие телефоны с открытым доступом к расширенным функциям изготовитель предоставляет некоторым разработчикам для разработки и тестирования их приложений. В телефонах, продающихся в магазинах, такие возможности отсутствуют.

Изображение к публикацииИзображение к публикацииИзображение к публикации
Образ Windows Phone 8 весит 14 ГБ и, к сожалению, из-за медленного интернета, neilgoco не может выложить его в сеть для дальнейшего изучения. Вместо этого он предлагает выслать дамп системы на карте памяти одному из доверенных разработчиков на форуме XDA-Developers. Пока образ Windows Phone 8 попадет на просторы интернета и его разберут на кусочки, не оставив камня на камне, рукастые хакеры и разработчики, пройдут дни или целые месяцы. Давайте пока посмотрим, что же на текущий момент удалось узнать о полученной системе.

Изображение к публикации

Изображение к публикации

Во-первых, сама Windows Phone 8 на внутренней памяти занимает отдельный раздел объемом 2.29 ГБ, из которых 333 МБ свободно.
Во-вторых, при подключении телефона в режиме QHUSB_DLOAD Windows определила на телефоне множество скрытых разделов, из которых доступны для обзора только диск G: (2.29 ГБ) и разделы ***CrashDump, Data, DPP, EFIESP и MMOS***. Последние показываются на диске G: как обычные ярлыки.

Пока на этом все. Следите за развитием событий на нашем сайте. Как вы думаете, удастся ли перенести Windows Phone 8 на устройства предыдущего поколения, не считая функций жестко завязанных на оборудовании (NFC, 4G и др)?



  • 0
12.11.2012
Опубликовал mif .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/windows-phone-8/был-получен-полный-образ-системы-windows-phone-8-начались-и-r187
2419 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+