Windows Phone 8 (WP8)

В сеть утекли скриншоты "Комнат" - одной из главных возможностей Windows Phone 8

Изображение к публикации

После официального анонса Windows Phone 8 нам были известны лишь некоторые подробности относительно одной из главных фишек новой мобильной ОС, так называемых "Комнат" (в оригинале "Rooms"). Вместе с обновленным SDK, который теперь доступен избранным разработчикам, в сети появилась и новая информация об этой функции. Эти скриншоты, что сопровождают новость, сняты на новом Windows Phone 8.0 эмуляторе и выложены в теме об SDK на форумах WinUnleaked. Подробное описание принципов работы "Комнат" читайте дальше.

Изображение к публикации

Как вы видите на скриншоте выше, новые "Комнаты" ("Rooms") находятся в хабе "Контакты" ("People") в разделе "Together" (как официально называется этот раздел на русском, к сожалению, не известно). В комнатах была предварительно созданная "Family Room", в которую вы можете приглашать людей для того, чтобы поделиться с ними календарем, фотографиями, видео, групповым чатом или заметками.

Что пока точно не известно, так это то, заменят ли новые "Комнаты" уже известную функцию "Групп" ("Groups") из текущей версии Windows Phone. Возможно, они станут работать параллельно, ведь функционал у них все-таки различается. Если говорить проще, то "Группы" видны только тому, кто их создал, в то время как взаимодействие с календарями, фотографиями, видео, чатом и заметками внутри "Комнат" доступно всем ее участникам.

Ниже перечислены возможности "Комнат" и описание их функционала, взятые с приведенных скриншотов:

Цитата

Invite someone to your room to set it up. Then you can privately share a calendar, photos, group chat, and notes, all right here!
  • Chat: Who's making dinner? Will you be home late? Group chat keeps everyone in the loop.
  • Calendar: Get everyone on the same page with a synced calendar the whole family can see and update.
  • Photos: Here's where everyone in the room can add photos and videos for all to enjoy.
  • Notes: Don't forget the milk! Use shared notes to keep track of everything from grocery lists to family trips.
В дополнение к этому хочется заметить, что Microsoft уже сделала свой сервис групп (Windows Live Groups) полноценной частью SkyDrive, упрощающей общение и обмен файлами, которые вы храните в SkyDrive, с друзьями, родственниками и коллегами. Кто знает, возможно, и "Комнаты" будет иметь какое-то отношение к этому.

Как вам новые возможности Windows Phone 8? Оставляйте интересные отзывы в комментариях!



  • 0
24.09.2012
Опубликовал mif .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/windows-phone-8/в-сеть-утекли-скриншоты-комнат-одной-из-главн-r32
Теги: rooms, leaks.
1229 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+