Windows Phone 8 (WP8)

В сеть утекли снимки ранней версии обновления Windows Phone Blue [Обновлено]

В сеть утекли снимки ранней версии обновления Windows Phone Blue [Обновлено]
Пользователь одного из зарубежных порталов сообщил, что случайно купил через аукцион eBay Nokia Lumia 920 с необычной версией Windows Phone 8. В информации о системе было указано, что на смартфоне установлено обновление от 9 мая 2013 года. Судя по приложениям, это ничто иное, как ранняя версия Windows Phone 8 Blue. Давайте посмотрим, что нас возможно ждет в следующем крупном обновлении!
Сразу предупредим, что доверенные источники WPCentral сообщили, что в сеть попали снимки ранней тестовой версии одного из следующих обновлений Windows Phone 8. То, что вы увидите дальше, не обязательно появится когда-нибудь на вашем смартфоне. Конечные приложение, элементы меню и интерфейс может сильно измениться, поскольку Microsoft постоянно экспериментирует с различными вариантами.

На появившихся в сети снимках обновление помечено, как 12084.WPMAIN(wpbldlab).20130509-1407, - это означает, что сборка была произведена 9 мая 2013 года. Среди новых функций, которые были обнаружены на скриншотах, можно выделить следующие:
  • Отдельное приложение Центра уведомлений;
  • Возможность закрывать приложения на окне многозадачности;
  • Сортировка списка приложений по различным параметрам;
  • Новый живая иконка и интерфейс календаря со странице просмотра текущей недели;
  • Фильтрация звонков и СМС;
  • Новые приложения и обновления уже существующих приложений.
Давайте рассмотрим все изменения на снимках.

Изображение к публикации

Изображение к публикацииИзображение к публикации

Конечно же, наверное, самая ожидаемая функция в Windows Phone - это Центр уведомлений. В тестовой сборке он выглядит, как на скриншотах выше. Доступна настройка отображения в нем определенных приложений. Напомним, что ранее Microsoft сообщила, что попросту не успела добавить Центр уведомлений в Windows Phone 8 и пообещала его появление в одном из крупных обновлений.

Изображение к публикации

Немного обновилась живая иконка календаря. Основные элементы выделены более темным цветом, и похоже, что теперь на иконке будет показываться несколько предстоящих событий. В самом календаре появилась отдельная страница с просмотром дел на неделю.

Изображение к публикации

Изображение к публикации

Давно ожидаемая функция - это возможность сортировать приложения по имени и популярности. Эту идею мы, кстати, поддержали в своем разделе Предложений по функционалу Windows Phone. При сортировке по частоте использования все приложения делятся на категории "часто используемые", "редко используемые", "последние используемые" и "никогда неиспользуемые". У новых приложений добавлена подпись "new" (новое). На скриншотах вы можете заметить множество приложений с префиксом "z". С помощью него Microsoft обычно отмечает приложения для разработчиков, так что в финальной версии системы большинство из них вы не увидите.

Изображение к публикации

Приложение Data Sense, наличие которого в системе зависит от оператора, в обновлении Windows Phone Blue может стать доступен абсолютно всем. Это подтверждает снимок выше. Также в системе присутствует множество тестовых приложений.

Изображение к публикацииИзображение к публикацииИзображение к публикации

Из интересного еще обнаружены новые приложения Facebook Blue, Twitter и HERE Drive+ Beta Blue. По ним, собственно, и определили, что утекшая в сеть сборка - это одно из ранних обновлений Windows Phone Blue.

Конечно же, мы обязаны сказать, что все это может оказаться умелой подделкой, поэтому доверять на 100% изображениям не стоит. Пользователь, которому посчастливилось получить Nokia Lumia 920 с тестовой сборкой Windows Phone 8, обещал выложить в скором времени небольшой ролик в качестве доказательства. Посмотрим, что он нам покажет.

Оставляем пока вас наедине с изображениями. Вдруг, найдете что-то новое :-) Не забываем также оставлять комментарии о том, как вам новые изменения!

[anchor='upd0906']Обновлено 9 июня 2013: Счастливчик, которому в руки попал тестовый образец Nokia Lumia 920 сообщил, что к нему обратилась Microsoft с требованием вернуть им этот экземпляр. В обмен они пообещали предоставить ему полноценную рабочую версию Lumia 920. Так что не ждите в ближайшее время новых откровений и, похоже, доказательств в виде видеороликов.

Также некоторые источники сообщают, что текущая версия Центра уведомлений не получила развитие, и его в таком виде вы точно не увидите в обновлении Windows Phone Blue.



  • 0
09.06.2013
Опубликовал mif .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/windows-phone-8/в-сеть-утекли-снимки-ранней-версии-обновления-windows-p-r955
Теги: Windows Phone Blue и 1 еще....
3743 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+