Windows Phone 8 (WP8)

Дайджест предложений по улучшению Windows Phone

Дайджест предложений по улучшению Windows Phone
В недавнем интервью Евгений Гаврилов, руководитель отдела интеграции дизайна Windows Phone, обмолвился, что для разработчиков Windows Phone огромное значение имеют предложения пользователей, которые они оставляют на сайте UserVoice. Это очень важное сообщение, поскольку многие, вероятно, даже не знали о такой возможности, а теперь могут быть уверены в том, что разработчики системы их всё-таки услышат. Поэтому я решил собрать небольшой «дайджест» пользовательских предложений с кратким описанием, что же они значат. Те из вас, уважаемые читатели, кто не равнодушен к будущей судьбе Windows Phone, определённо найдут для себя интересные и полезные предложения, которые можно поддержать одним, двумя или тремя голосами на сайте UserVoice. При этом необходимости регистрироваться там нет!
Итак, вот самые интересные, на мой взгляд, предложения:

FM Radio - может, эта функция и является своего рода «динозавром» и многим уже не нужна, но оборудование Bluetooth 4.0 может вывести её на новый уровень. Мы уже слышали, что, скорее всего, эта функция вернётся в Windows Phone с одним из ближайших обновлений, но лишний раз напомнить разработчикам о её востребованности никогда не помешает.

Состояние доставки SMS - в самом деле, думаю, всем хотелось бы знать, что произошло с отправленной SMS'кой: ушла ли она к оператору, дошла ли до адресата. В Windows Phone есть функция запроса подтверждения, которое приходит в виде отдельной SMS, но это же никуда не годится, верно? В других системах есть полноценная индикация статуса SMS, так почему бы не попросить её и для нас? Пусть справа на отправленной SMS'ке и дальше красуется время и дата отправки, а слева нам нужен текст или хотя бы значок "Отправка / Отправлено / Доставлено".

Свои звуки на SMS, MMS, E-mail и т.д. - то, чего люди хотят больше всего: возможность поставить на звук входящего SMS, MMS, сообщения E-mail или оповещения собственную мелодию. Можно представить, почему Microsoft не добавила такой возможности: тогда бы у многих SMS приходили по несколько минут, с прослушиванием целиком семиминутной песни от Rammstein, ведь отклонить SMS нельзя, в отличие от звонка. Тем не менее, Майкрософт могла бы поставить ограничение по размеру и длине такой мелодии, скажем, в 10-15 секунд, а также идентифицировать её по жанру, скажем, smsringtone (в Windows Phone 7, если помните, было ограничение в 40 секунд и жанр ringtone).

Раздельная громкость звонка и музыки - ещё одна очень востребованная функция для Windows Phone. В самом деле, почему бы не сделать громкость звонка потише, а музыку погромче? Ну или наоборот, кому как нравится.

Центр уведомлений слева от стартового экрана - это как раз такой центр уведомлений, каким я себе его представляю. Мы уже знаем, что Microsoft обязательно добавит единый центр уведомлений в ближайших версиях Windows Phone 8. Осталось только подумать, как же он должен открываться? Отдельная плитка - явно не выход. «Свайп» влево на экране блокировке сломает весь опыт использования экрана блокировки, ведь блок должен сниматься по свайпу вверх, а из центра уведомлений, очевидно, должно быть возможно открыть соответствующее приложение - например, "Телефон", "Сообщения" или "WhatsApp". Поэтому логично, если центр уведомлений будет находиться слева от стартового экрана: прокрутили вправо - список приложений, прокрутили влево - список оповещений, а во главе всего - живые плитки :)

Поддержка CalDAV, CardDAV - я не люблю Google. Их политика конкуренции с ущербом для пользователей мне категорически непонятна и неприятна. Но надо признать, что аккаунтами Google пользуются многие, поэтому прекращение поддержки Microsoft Exchange ActiveSync может негативно сказаться на экосистеме Windows Phone. Ну и кроме того, CalDAV и CardDAV - открытые форматы, которые хочешь-не хочешь, а поддержать рано или поздно придётся. Но в данном случае лучше всё-таки рано.

Процент заряда в строке состояния - пожалуй, Windows Phone - единственная платформа, у которой отсутствует возможность вынести процент заряда батареи в цифрах в строку состояния. Иногда это может крайне полезно, поэтому добавить такую настройку совсем не помешает.

Пожалуй, на данный момент это наиболее интересные на мой взгляд предложения по улучшению Windows Phone. Конечно, вы, уважаемые читатели, можете посчитать важными совсем другие предложения, но целью этого «дайджеста» было, в первую очередь, рассказать вам о существовании UserVoice и наглядно продемонстрировать, как им можно пользоваться. Для того чтобы проголосовать за нужное улучшение, перейдите по соответствующей ссылке, нажмите "Vote" и выберите количество голосов (от 1 до 3).

Надеюсь, среди перечисленных предложений вы найдёте что-то нужное для себя и проголосуете, а впоследствии будете рады увидеть реализацию выбранного предложения в Windows Phone!

P.S. Для разработчиков существует отдельный UserVoice.

Обновлено 26 декабря 2012: поддержите предложение нашего читателя Наиля:

Цитата

А я бы хотел что бы в Windows phone 8 реализовали возможность быстрого взаимодействия с интерфейсами связи и прочего. Например как на рисунке, что бы при свайпе вниз вываливалось табло как при нажатии на кнопки регулировки громкости, но с другими элементами.

Изображение к публикации

Проголосовать за идею можно на специальной странице UserVoice.



  • 0
25.12.2012
Опубликовал Sgt.Riggs .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/windows-phone-8/дайджест-предложений-по-улучшению-windows-phone-r347
Теги: UserVoice.
3747 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+