Windows Phone 8 (WP8)

Дата выхода и последняя информация о Windows Phone 8

Дата выхода и последняя информация о Windows Phone 8
Microsoft официально анонсировала свою новую мобильную операционную систему Windows Phone 8 (так же известную как Apollo) и подтвердила множество слухов о ней, ходивших в сети, еще на летнем Windows Phone Summit. На прошедшей пресс-конференции были представлены лишь некоторые киллер-фичи новой ОС, остальные же подробности были отложены до официального выхода. Даже сейчас, незадолго до выхода Windows Phone 8, мы точно не знаем, что нам еще интересного преподнесет Microsoft.

Давайте подведем промежуточные итоги и подробно рассмотрим, что нам известно на текущий момент о грядущей Windows Phone 8.
Дата выхода Windows Phone 8

Мы до сих пор ожидаем объявления официальной даты выхода Windows Phone 8, - названная "осень 2012 года" не проясняет ситуацию, ведь это может быть любая дата в промежутке от начала октября и заканчивая Рождеством. С другой стороны мы все знаем, что Microsoft не упустит возможности заработать на праздничных продажах, когда на полках магазинов сметаются все товары.

Судя по всему, первые Windows Phone 8 смартфоны будут выпущены в начале ноября. Первым из них вполне может оказаться Windows Phone 8X от HTC, выход которого запланирован на 8 ноября (по информации от Amazon UK).

Выход Windows Phone 8, если верить различным источникам, запланирован на 29 октября, через три дня после запуска платформы Windows 8.

Телефоны на Windows Phone 8

Пока не так много производителей (Samsung, Huawei, HTC и Nokia) заявили о своей готовности выпустить телефоны на Windows Phone 8, но мы знаем, что в скором времени о выпуске своих коммуникаторов объявят и другие компании. К примеру, ZTE собираются показать свой WP8-смартфон в 2013 году.

Первым телефоном на платформе Windows Phone 8 был Samsung ATIV S, который представили во время проведения выставки IFA 2012 в Берлине. Он может похвастаться 4.8" HD Super AMOLED экраном с 1.5GHz двух-ядерным процессором и с 16 или 32GB флеш-памяти на выбор.

Huawei планируют удивить всех своим Windows Phone 8 смартфоном в конце этого года. Shao Yang, директор по маркетингу компании Huawei, недавно сообщил журналистам: "We are poised to end the year with a big bang – with the introduction of our first smartphone running on the Windows Phone platform." ("Мы готовим к концу года большой взрыв - показ нашего первого смартфона, работающего на платформе Windows Phone").

Nokia уже тоже обнародовала свои два телефона, работающих на Windows Phone 8, на специальном мероприятии, прошедшем в Нью-Йорке.

Флагманская Nokia Lumia 920 имеет в своем активе 4.5" HD экран, 1.5GHz двух-ядерный процессор Snapdragon S4 Plus, 8.7MP Pureview камеру, 1GB оперативной памяти и 32GB флеш-памяти. С такими показателями любая операционная система будет летать ;).

Второй нокиевский девайс - это Nokia Lumia 820. Хоть он и позиционируется как средний класс, характеристики у него тоже неплохие: 4.3" экран, 1.5GHz двух-ядерный процессор, NFC и 1.650mAh батарейка.

HTC тоже не отстает от своих коллег и на прошедшей конференции показала свои два смартфона - HTC Windows Phone 8X и HTC Windows Phone 8S. Оба гаджета имеют солидный дизайн и прекрасно чувствую себя в руке. В 8X и 8S впервые были внедрены разработки Beats Audio, из-за чего слушать музыку на телефонах одно удовольствие. Windows Phone 8X может похвастаться 4.3" экраном, что не скажешь о младшей модели HTC 8S, у которого экран только 4-х дюймовый.

Программы и приложения Windows Phone 8

Основная проблема платформы Windows Phone - это малое количество приложений. Microsoft как может пытается исправить эту проблему, привлекая новых партнеров и завлекая разработчиков. Уже сейчас в магазине Windows Phone Store (Marketplace) насчитывается более 100 000 приложений, и их количество в ближайшее время будет только расти. Уже скоро на Windows Phone появится PayPal, iPhone хит Words with Friends, Audible, плюс Zynga портирует свою игру Draw Something.

Все Windows Phone 7 приложения смогут запускаться на Windows Phone 8 телефонах, но в будущем разработчики будут стоять перед выбором - либо они используют ограниченные возможности ОС Windows Phone 7, чтобы программа смогла запускаться на обеих версиях Windows Phone, либо разрабатывают ее, используя все богатство Windows Phone 8 SDK, но тогда приложение сможет работать только в последней версии операционки от Microsoft.

Изображение к публикации

Electronic Arts тоже выступила в поддержку платформ Windows Phone 8 и Windows 8, что грозит нам большим количеством хитовых игр. Ждем, не дождемся. Еще один фактор, который повлияет на количество приложений в Marketplace - это общее ядро у  этих операционных систем, из-за чего разработчикам будет гораздо проще перенести свое приложение, написанное под ПК, на телефон.

Интерфейс Windows Phone 8

Есть одна особенность, которую Microsoft решила подарить и владельцам текущего поколения Windows Phone, - это новый стартовый экран (рабочий стол), который появится в прошивке 7.8. Из него исчезнет стрелочка, открывающая весь список программ, установленных на телефон. Это позволит разместить на рабочем столе гораздо больше плиток. Кстати, теперь они имеют 3 размера. Вместе с новыми цветовыми схемами, вы сможете оформить свой стартовый экран как душе будет угодно.

Изображение к публикации

Если посмотреть на интерфейс новой Windows Phone 8, то в общем, он не слишком поменялся. У вас по-прежнему останутся список всех приложений, скрывающихся за стартовым экраном, и панорамный метод просмотра подробной информации. В конце концов, зачем менять одни из лучших интерфейсных решений предыдущей ОС?

Если вы думаете, что нововведений больше не предусмотрено, то вы сильно ошибаетесь. Microsoft не рассказала нам все и оставила самое вкусное до полноценного выхода Windows Phone 8. К примеру, только недавно стали известны некоторые подробности "Комнат" ("Rooms"). То ли еще будет! Microsoft, я уверен, заставит нас удивиться.

Браузер и безопасность Windows Phone 8

Ключевой функцией, которую Windows Phone 8 получила от своего старшего брата Windows 8, является Internet Explorer 10. Вместе с ним в комплекте идут фильтр фишинговых сайтов и SmartScreen, которые усложняют пользователю "слить" информацию о своих кредитных картах и личных данных злоумышленникам, а также скачать к себе на компьютер или телефон вредоносное программное обеспечение. Помимо этого на Windows Phone перекочевали другие полезные для безопасности функции - это и шифрование диска, и безопасная загрузка (корпоративный сегмент будет счастлив).

Игры и развлечения на Windows Phone 8

Изображение к публикации

Проигрывание музыки или видео и просмотр фотографий работает также как и на полноценной Windows, что позволит создавать более технологичные игры и функциональные программы. Многие уже выпущенные игры будут переработаны для использования всех возможностей Windows Phone 8. Новый процессор с мощной видеокартой позволит появиться на рынке действительно качественным 3D-играм.

Видеозвонки

Единственная возможность, в которой Windows Phone 8 переплюнула настольную Windows - это видеозвонки. Совершать звонки по VoIP можно будет также как и по обычной сотовой сети с поддержкой всех функций и уведомлений. Microsoft обещает полностью интегрировать Skype в Windows Phone 8, и нам очень интересно посмотреть что у них получится.

Изображение к публикации

Приведет ли это к резкому увеличению видеозвонков? Скорее всего нет, но кто знает. У Microsoft есть огромное количество ресурсов, благодаря которым это может стать реальностью. Плюс по сети давно ходят слухи, что на платформе Xbox в скором времени тоже можно будет совершать VoIP-звонки.

Процессор Windows Phone 8

Для того чтобы все перечисленное смогло стабильно работать, Windows Phone использует новое железо; те же ARM процессоры, та же платформа Snapdragon от Qualcomm, но теперь появилась поддержка NFC и многоядерных процессоров с новым поколением графического чипа.

Продолжительность работы батареи по-прежнему является приоритетом для платформы, поэтому Microsoft придется найти компромисс между производительностью и энергопотреблением.

Microsoft Wallet

Новый Microsoft Wallet позволит вам совершать покупки, коснувшись телефоном считывателя кредитных карт, и хранить информацию о всех ваших кредитных, дебетовых и скидочных картах. При чем вы не обязаны будете оплачивать товары или услуги с помощью платежных служб Microsoft. Будет возможность установить новые, к примеру, PayPal.

Поддержка NFC

NFC была внедрена в систему специально для Microsoft Wallet, но она им не ограничивается. Планируется появление множества приложений, которые помогут раскрыть возможности NFC на полную мощность.

Распознавание речи

Microsoft объединила свои силы с компанией Audible, чтобы довести до совершенства распознавание речи в Windows Phone 8, и позволить пользователям управлять своими телефонами с помощью речевых команд.

На презентации, которую проводила Microsoft по случаю анонса Windows Phone 8, были продемонстрированы результаты тяжелой работы тандема - ведущий с помощью голоса проигрывал ролики, слушал аудиокниги и искал что-то в интернете.

Кстати, эта возможность доступна и для Mango смартфонов. Если вам интересно послушать аудиокниги, то вы должны прямо сейчас бесплатно скачать Audible (скорее всего, только для книг на английском языке).

Обновление до Windows Phone 8

Основной причиной, почему владельцы существующих телефонов на Windows Phone 7 не смогут обновиться до Windows Phone 8, - это ограниченные возможности их железа, которое не сможет обеспечить должный уровень работы всех новых функций.

Пока только два поддерживаемых разрешений экрана были официально объявлены Microsoft, оба широкоформатные: 1280х768 и 1280х720. Понятно, что 800х480, используемое в телефонах текущего поколения не подходит под эти требования.

Помимо этого заявлена полноценная поддержка SD-карт, которые наконец-то можно будет использовать для хранения личных данных и программ, вынимать из телефона и вставлять в другой.

На сегодняшний день это пока самая полная информация о выходящей Windows Phone 8. По мере появления новых подробностей, эта новость будет обновляться.



  • 0
30.09.2012
Опубликовал mif .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/windows-phone-8/дата-выхода-и-последняя-информация-о-windows-phone-8-r54
4972 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+