Windows Phone 8 (WP8)

Может ли Lumia 830 конкурировать с iPhone 6S

Может ли Lumia 830 конкурировать с iPhone 6S
Совсем недавно на прилавках появился  свеженький iPhone 6S как всегда - просто загляденье - стиль и роскошь, все при нем. Но глядя на ценник, эпитет роскошный моментально переходит в категорию характеристик. В тоже время Lumia 830 выглядит весьма неплохо. Попробуем разобраться с точки зрения пользователя, может ли Lumia 830 стать достойной альтернативой iPhone 6S.
Мы не будем делать сухие сравнения параметров, сравнить две цифры вы вполне сможете сами, но попробуем разобраться с позиции обывателя, с точки зрения наиболее важных для ежедневного использования функциональностей.

Звонки и сообщения


У Apple создана целая серия встроенных приложений для общения среди пользователей iOS, но, как показывает практика, этими приложениями мало кто пользуется. Для звонков и сообщений люди выбирают либо стандартные (через оператора) либо установленные приложения от третьих сторон, такие как Viber, WhatsApp, FB Messenger и тому подобные, так что в этом вопросе оба телефона равны (как и большинство других смартфонов на планете Земля).

Камера


Камера на iPhone 6S разработана по последним технологиям, супер спецификации и делает отличные снимки. Но и на Lumia 830 камера очень достойная, одна из лучших на моделях Lumia. Автоматический режим, баланс белого, отличная четкость в условиях плохой освещенности. Просто посмотрите на фотографии, сделанные на 830 в атоматическом режиме (фото 2 и 3 в условиях низкой освещенности).
Изображение к публикации
Изображение к публикации
Изображение к публикации

Скорость работы


Опять же iPhone 6S, это флагман, скорость работы которого максимально быстрая среди возможных. Однако, в большинстве случаев, на глаз вы не заметите разницы между скорость работы 6S и Lumia 830.


Приложения от третьих сторон


Windows Phone известный аутсайдер если считать количество приложений на маркете. Но если не считать общее количество, но посмотреть какие приложения реально используются, так ли много не хватает? Да, Instagram iOS заметно лучше чем он же на Windows Phone, но ведь есть 6tag, который в чем то даже превосходит классический Instagram. Facebook, VK, Одноклассники и прочие социальные сети имеются на Windows Phone в том же количестве и качестве, что и на iPhone.  А если вы по жизни используете больше одного email аккаунта и активно пользуетесь приложениями Office, то для вас, скорее всего вопрос выбора вообще не стоит.

Что есть в Lumia 830 и нет в других Lumia


Вы скажете, почему в сравнении взята Lumia 830, а не какая нибудь другая, еще менее дорогостоящая и достойная модель, например Lumia 640. Скажем так, у 830 есть больше общего с iPhone 6S чем у других. Металлический корпус в золотом цвете, беспроводная зарядка, более мощная батарея. Одни только эти преимущества с лихвой покрывают небольшую разницу в цене между 830 и 640.

Заключение


Итак, может ли Lumia 830 заменить iPhone 6S. По субъективному мнению автора однозначно да. Конечно, iPhone 6S это супер телефон, доставая его из кармана чувствуешь себя принадлежащим к сильным мира сего, но если вам сэкономленные минимум пятьдесят тысяч рублей (почти тысяча долларов) дороже антуража, то присмотритесь к Lumia 830. На разницу в цене можно отправится в хорошее путешествие.



  • 0
14.10.2015
Опубликовал anna .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/windows-phone-8/может-ли-lumia-830-конкурировать-с-iphone-6s-r1391
Теги: iPhone 6S, Windows Phone и 3 еще....
1806 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+