Windows Phone 8 (WP8)

Мой стартовый экран для Windows Phone 8. Как сделать стартовый экран удобным.

Мой стартовый экран для Windows Phone 8. Как сделать стартовый экран удобным.
На блоге Nokia Conversations появились темы «Мой стартовый экран для Windows Phone 8» для того чтоб пользователи могли показать какие опции стартового экрана они использую на своих мобильных и как это выглядит. Поскольку нас они не пригласили – мы решили опубликовать свои.
Стартовый экран Windows Phone 8 может многое рассказать о личности хозяина – предпочтения, приоритеты, любимая цветовая гамма и многое другое. Очень важно правильно организовать экран, особенно его верхнюю видимую часть.

При выборе цвета, например, пользователь должен учитывать некоторые нюансы. Малиновые тона хорошо подходят для скриншотов. Выбирая их, однако, нужно учитывать, что на некоторых экранах, как Notifications в приложении Me, малиновый текст довольно сложно читать на черном фоне, поэтому лучше поставить что-то посветлее типа оливкового или серебристого.

Вот один из примеров стартового экрана для красной Nokia Lumia 920.
Изображение к публикации

Большие значки используем для приложений, которым необходим постоянный апдейт. Самые необходимые приложения расположены справа - так удобнее их выбирать одной рукой. Прогноз погоды делаем крупный, но располагаем слева,  потому что открывать его приходиться редко.

Справа вверху четыре самые часто используемые вещи: СМС, Телефон, Почта и Магазин. Однако значки для них мелкие, так как обновлять их не нужно. Далее идут Контакты и Календарь. Следом можно расположить приложения для чтения – новостные и развлекательные, а затем интерактивные приложения, такие как Браузер, Twitter или Facebook.

На нижней "невидимой" части экрана можно разместить приложения, которые используются немного реже.
Изображение к публикации

Приложения Nokia HERE все расположены рядом: Фото, Игры, Спорт. Под ними приложения Me  для того, чтоб проверять обновления в соцсетях. Часто используемый контакт также можно вынести на стартовый  экран для быстрого и удобного доступа. Внизу расположились приложения, которые используются реже: Nokia Music, Office hub, коммунальные услуги и настройки.

Кроме этого хотелось бы рассказать еще о двух вещах не относящихся непосредственно к стартовому экрану, но полезных в использовании.

Если приложение, которое используется часто, начинается на букву А, не стоит выносить его на стартовый экран. Приложение и так находится в быстром доступе, поскольку находится в начале списка Все Приложения, который открывается если провести по экрану.
Изображение к публикации

Также, приложения, установленные для камеры, будут легко доступны если нажать кнопку Камера и открыть Приложения.
Изображение к публикации

Итак, подобных стартовый экран можно настроить на любом аппарате Nokia Lumia.

Стартовый экран на Nokia Lumia 720:
Изображение к публикации

Стартовый экран на Nokia Lumia 928:
Изображение к публикации

А какой стартовый экран у вас?



  • 0
26.06.2013
Опубликовал fly666 .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/windows-phone-8/мой-стартовый-экран-для-windows-phone-8-как-сделать-стартов-r1022
5873 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+