Windows Phone 8 (WP8)

Начиная с GDR2 изменится механизм рассылки обновлений пользователям

Начиная с GDR2 изменится механизм рассылки обновлений пользователям
Эксклюзивная информация пришла с китайского портала WPDang, который утверждает, что, начиная с обновления Windows Phone 8 GDR2 Microsoft изменит механизм рассылки системных обновлений конечным пользователям. Если раньше мы получали их сразу же, то теперь они будут проходить через промежуточное звено в виде производителя устройства. Давайте разберем, чем нам это грозит.
В настоящий момент ситуация с рассылкой обновлений выглядит следующим образом.

Microsoft готовит апдейт для мобильной операционной системы и рассылает его всем пользователям (через Zune - для WP7, по Wi-Fi - для WP8). После этого производители устройств (HTC, Nokia, Samsung и др.) создают свои обновления с улучшениями и доработками, передают Microsoft, и она рассылает их на нужные устройства.

У такого способа есть свои плюсы и минусы. Например, это выгодно тем, что системное ПО на смартфонах появляется сразу, а не задерживается в еще одном промежуточном звене. Недостаток же такой схемы проявляется тогда, когда производитель выпускает, к примеру, приложение, требующее установки на смартфон еще не вышедшего обновления от Microsoft. Что-то подобное случилось с приложением "проверка памяти" для устройств Nokia Lumia, которое требовало обновление под номером 1308.

С выходом обновления Windows Phone GDR2 механизм отправки обновлений станет следующим.

Microsoft готовит апдейт для мобильной операционной системы, отправляет его производителям устройств для установки своих улучшений и доработок, и потом производители(!) высылают конечное обновление своим пользователям. Такая схема будет применена уже с выходом обновления Lumia Amber для смартфонов Nokia Lumia.

Чем же нам это грозит? Плюсом новой схемы станет то, что пользователи будут получать на свои смартфоны обновление с уже установленными улучшениями и доработками в едином пакете. Больше не придется устанавливать сначала одно обновление, потом другое и третье. Недостатков же у этой схемы может быть несколько. Во-первых, появляется промежуточное звено, от  которого зависит когда получит пользователь обновление системного ПО. Во-вторых, появляется некоторая фрагментированность платформы, из-за которой некоторые пользователи вообще могут не получить обновление, потому что производитель решил не вкладывать деньги в его развитие.

Однако не стоит делать поспешных выводов, поскольку никто из нас не знает внутреннюю политику Microsoft и ее отношения с партнерами. Вполне возможно, что они эти вопросы решили и нас не ждет участь пользователей Android. Будем ждать новых подробностей!

Что вы думаете по этому поводу?



  • 0
19.06.2013
Опубликовал mif .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/windows-phone-8/начиная-с-gdr2-изменится-механизм-рассылки-обновле-r991
Теги: GDR2, Lumia Amber.
3747 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+