Windows Phone 8 (WP8)

Подробная информация о готовящемся обновлении Lumia Amber для смартфонов Nokia Lumia

Подробная информация о готовящемся обновлении Lumia Amber для смартфонов Nokia Lumia
Летом владельцев смартфонов Nokia Lumia ждет не только обновление Windows Phone 8 GDR2, но и некоторые улучшения системы, объединенных под общим названием Lumia Amber. Что они из себя представляют? Давайте посмотрим.
[h2]Что такое обновление Lumia Amber?[/h2]
Lumia Amber - это отдельное обновление прошивки смартфонов Lumia от команды разработчиков Nokia, которое будет поставляться поверх грядущего обновления Wndows Phone 8 GDR2. На Nokia Lumia 925 Amber будет предустановлено изначально, а на другие смартфоны Nokia обновление поступит "по воздуху" чуть позже.

[h2]Настройки камеры и улучшения алгоритмов обработки фотографий[/h2]
Одним из ключевых улучшений в Lumia Amber станет оптимизация и доработка алгоритмов обработки изображений. Обновление увеличит максимально допустимый для выбора ISO с 800 до 3200, что сделает камеру более чувствительную к свету.

Несмотря на то, что более высокий уровень ISO влияет на качество фотографии, увеличивая шум, уменьшая резкость и контраст, оно также уменьшает время, необходимое для создания снимка. Благодаря этому вы будете получать менее замыленные фотографии при съемке движущихся объектов и слабом освещении. Взгляните на серию снимков, снятых с различным уровнем ISO (100, 400, 800):

Изображение к публикации

Кроме настроек ISO будут улучшены и общие алгоритмы обработки фотографий, однако подробности Juha Alakarhu раскрывать не стал.
[h2]Nokia Smart Camera[/h2]
Частью грядущего обновления Lumia Amber станет и приложение Nokia Smart Camera, которое мы подробно рассматривали в недавней новости.

Изображение к публикации

Smart Camera нацелена в первую очередь на создание идеального снимка какого-либо движущегося объекта. Для этого приложение будет делать серию из 10 фотографий, которые вы сможете редактировать с помощью нескольких функций, например, Action Shot, Best Shot, Motion Focus и др. Вместе с новой возможностью в GDR2 выставлять какое приложение открывать при нажатии на физическую клавишу камеры, Smart Camera сделает из вашего смартфона действительно умный фотоаппарат.

[h2]Улучшения экрана блокировки[/h2]
В Lumia Amber будут присутствовать уже известные нам функции активации смартфона двойным касанием по экрану и вывод крупных часов на экран блокировки.

Демонстрацию активации Nokia Lumia двойным касанием вы можете посмотреть на следующем видео:


Что касается вывода часов на экран блокировки, то их получат только смартфоны с AMOLED экраном (Nokia Lumia 820, Lumia 925 и 928), технология которого позволяет активировать пиксели по отдельности и не будет "съедать" батарейку за несколько часов.

С порталом WMPoweruser поделились снимком экрана, на котором изображена страница с настройками этой функции. Для тех, кто не знает Венгерский, поясним, что часы будут выключаться через 15 минут неактивности устройства, а также будет возможность включать их в определенное время - специальный ночной режим.

Изображение к публикации

[h2]Настройки дисплей+сенсор[/h2]
Так же ожидается, что Lumia Amber наконец-то добавит в настройки дисплея и сенсора установку цветового профиля под свои потребности. Снимки соответствующих экранов уже давно появились в системном приложении "Дисплей+сенсор":

Изображение к публикацииИзображение к публикации


Это не еще не все улучшения, что нас ожидают в обновлении Lumia Amber. Nokia обещала рассказать об остальных дополнениях ближе к выходу новой прошивки, которое состоится для всех Nokia Lumia Windows Phone 8 устройств в течение лета.



  • 0
15.05.2013
Опубликовал mif .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/windows-phone-8/подробная-информация-о-готовящемся-обновлении-r866
Теги: Lumia Amber, Nokia Lumia.
5050 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+