Windows Phone 8 (WP8)

Стали известны минимальные требования к телефонам для работы с Windows Phone 8

Стали известны минимальные требования к телефонам для работы с Windows Phone 8
Возможно, вам известно, что Microsoft, как производитель программного обеспечения Windows Phone, требует от производителей мобильных устройств наличия в телефонах минимального набора оборудования, которое должно обеспечивать необходимый уровень производительности всей системы в целом. Именно благодаря этим требованиям и оптимизации исходного кода операционной системы, мы постоянно слышим от критиков и пользователей Windows Phone лестные отзывы о ее скорости работы и отзывчивости. Некоторые даже ставят WP на первое место по этим параметрам, откидывая назад iOS и Android.

С каждым обновлением прошивки Windows Phone 7 Microsoft пыталась снизить планку требований к оборудованию, чтобы производители смогли выпускать телефоны, предназначенные для разных ценовых сегментов рынка. Так, в Windows Phone 7.5, также известного под именем "Tango", требование к количеству оперативной памяти уменьшилось до 256 МБ, которое позволило появиться на свет множеству хороших и недорогих телефонов. Один из них, Nokia Lumia 510, скоро должен появиться на рынках Индии, Китая, Южной Америки и части Азии.

Недавно зарубежному сайту о высоких технологиях стало известно о требованиях к оборудованию для мобильных устройств с Windows Phone 8.
Требования к оборудованию Windows Phone 8:
  • Двух-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4;
  • Минимум 512 МБ RAM для телефонов с WVGA экраном и 1ГБ RAM для телефонов с 720p/WXGA экраном;
  • Минимум 4 ГБ флеш-памяти;
  • Датчики GPS и A-GNSS, ГЛОНАСС (если производитель захочет его включить);
  • Наличие порта micro-USB 2.0;
  • Наличие 3.5мм стерео-выхода для наушников с поддержкой управления с помощью трех клавиш;
  • Наличие задней камеры с авто-фокусом и LED/Xenon вспышкой (передняя камера и отдельная кнопка активации камеры по желанию);
  • Наличие датчиков акселерометра, приближения, освещения и вибромотора (магнитометр и гироскоп по желанию);
  • Поддержка Wi-Fi 802.11b/g и Bluetooth (Wi-Fi 802.11n по желанию);
  • Наличие видеокарты, поддерживающей DirectX с аппаратным ускорением Direct3D, используя программируемый GPU;
  • Мультитач экран с поддержкой минимум четырех прикосновений.
В отличие от аналогичных требований Windows Phone 7 в перечисленном списке, как вы видите, отсутствует обязательное условие наличия в мобильном устройстве магнитометра (электронного компаса) и минимальных/максимальных требований к размеру экрана.

Еще особый интерес вызывает ограничения к оперативной памяти в зависимости от типа используемого экрана. Для WVGA дисплеев указано минимум 512 МБ RAM, но если судить по официальному сайту Windows Phone 8, где в разделе "Сведения о доступности компонентов и служб" четко написано:

Цитата

Оперативная память (ОЗУ).Некоторые приложения и возможности не будут работать на телефонах менее чем с 1 ГБ оперативной памяти. Чтобы узнать, сколько памяти использует ваш телефон, проверьте документацию телефона или веб-сайт изготовителя.
, то возникает вопрос: не будут ли телефоны с 512 МБ памяти в будущем как-то существенно ограничены в плане использования программного обеспечения? Среди всех представленных смартфонов на платформе Windows Phone 8 пока только один Windows Phone 8S HTC имеет на борту 512 МБ RAM. Покупка HTC 8S при практически одинаковой стоимости аналогичных WP8-коммуникаторов адекватно мыслящим человеком теперь поставлена под большое сомнение. Интересно, много ли наших посетителей собиралось приобрести данных аппарат? Высказывайтесь в комментариях.



  • 0
04.11.2012
Опубликовал mif .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/windows-phone-8/стали-известны-минимальные-требования-к-телеф-r159
Теги: Windows Phone 8S HTC.
3196 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+