Windows Phone 8 (WP8)

Стивен Элоп рассказал почему Nokia выбрала Windows Phone

Стивен Элоп рассказал почему Nokia выбрала Windows Phone
Исполнительный вице-президент компании Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) дал интервью известной индийской газете The Hindu.
Одним из ключевых вопросов журналиста был, почему Nokia выбрала развивающуюся платформу Windows Phone, с которой компания все еще несет финансовые убытки  , а не популярный Android.
Стивен Элоп рассказал, что такое инвестирование было осознанным шагом:

Цитата

Мы сразу четко поняли, что тут необходимо четко понимать шансы на успех. Например, если посмотреть на производителей, работающих с Android, только единицы имеют успех, все остальные (и их не мало) - нет.
Windows Phone  имеет тенденцию к росту, и это  хорошо видно за последний год. Вы правы, сейчас мы не получаем большой прибыли, но мы к этому готовы. Когда ты начинаешь что -то новое, приходится вкладывать большое, чем сразу получаешь.
Мы видим, что продажи неизменно растут за последние 5 кварталов, именно поэтому и мы и Microsoft продолжаем делать то, что начали. Направление  выбрано очень верно.
Мы решили для себя, сколько мы готовы инвестировать в проект, понимая факт, что инвестиции превысят прибыль сейчас, но прибыль будет постоянно расти. И наш расчет оказался верным.
Дальше речь зашла о смартфонах за $60-70, и Элоп отметил, что именно в этой категории Nokia одержала очевидную победу над конкурентами андроидами.
Стивен также подтвердил, что телефоны Lumia больше не будут выпускаться под брендом Nokia, но новое называние бренда еще не определено. Устройства, представленные в Абу Даби, Nokia Lumia 1520, 1320 and 2520 это последние аппараты, вышедшие под брендом Нокиа, дальше все устройства будут частью общего c Microsoft портфолио, и получать новое имя и Элоп считает это позитивным моментом:

Цитата

Сейчас важно, что мы сможем создать вместе, ведь теперь инженеры  Нокиа и инженеры Майкрософт смогут трудится вместе, что раньше было невозможно из-за различных ограничений (патентов и так далее).
Да, многие вещи изменятся, но люди с обеих сторон воодушевлены перспективами совместных работ.



  • 0
29.10.2013
Опубликовал anna .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/windows-phone-8/стивен-элоп-рассказал-почему-nokia-выбрала-windows-phone-r1181
Теги: Windows Phone, Nokia Lumia.
2451 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+