Windows Phone 8 (WP8)

Стоит ли ждать обновления Windows Phone 8 Portico на остальных смартфонах?

Стоит ли ждать обновления Windows Phone 8 Portico на остальных смартфонах?
Вчера Microsoft выпустила первое On-the-Air (OTA) обновление для платформы Windows Phone 8 под кодовым названием Portico, в котором была исправлена самопроизвольная перезагрузка смартфонов и добавлены некоторые функции по работе с SMS и Wi-Fi . К сожалению, апдейт получили только владельцы устройств HTC Windows Phone 8X, оставив обладателей Nokia Lumia 920, 820 и HTC 8S не у дел. Почему это произошло? Когда обновление будет доступно для других смартфонов на платформе Windows Phone 8 и будут ли такие задержки в поступлении повторяться периодически? Давайте разберемся.
В первую очередь хотим сообщить, что, конечно же, у нас нет точных дат выхода Portico на остальные смартфоны с Windows Phone 8. :) После важного замечания теперь перейдем к разбору сложившейся ситуации.

Изображение к публикации

С выходом Windows Phone 8 Microsoft начала предоставлять совершенно новый способ доставки обновлений - "по воздуху" (OTA, Over-the-Air), - который не требует синхронизации устройств с ПК. Новый метод позволит компании своевременно обновлять прошивку вашего телефона до последней версии, внедряя новые возможности и исправляя найденные ошибки. Сейчас, основная проблема, которая отразилась на всех владельцах Nokia Lumia 920, 820 и HTC 8S, заключается в том, что этот способ "совершенно новый" для Microsoft.

Изображение к публикации

Если среди наших читателей есть те, кто верен платформе Windows Phone с первых ее дней, то они должны помнить, как долго на их телефоны не приходило первое обновление для Windows Phone 7, также известное под названием "NoDo". Тогда для Microsoft доставка первого апдейта на совершенно новую платформу была тоже новым опытом и ей было необходимо собрать как можно больше информации о том, как проходит обновление, собрать отзывы, статистику для того, чтобы понять, как работает технология обновления на практике.

С Portico, возможно, происходит то же самое: обновления OTA - это по сути способ для Microsoft доставлять на Windows Phone 8 ставшие привычными на настольных Windows ежемесячные обновления во "вторник обновлений" ("update tuesday", каждый второй вторник месяца Microsoft выкатывает обновления для своих продуктов; не считая критичных обновлений безопасности, которые выходят сразу же, как только проходят тестирование). Сейчас компании необходимо также протестировать систему таких "воздушных" обновлений в реальной жизни, чтобы впоследствии у пользователей не возникало проблем.

Изображение к публикации

Поэтому не стоит нервничать по поводу того, что обновление пока не появилось на ваших смартфонах, наберитесь терпения: Portico - "мейнстримовое" обновление, оно выйдет не индивидуально для HTC 8X, а для всей экосистемы Windows Phone 8. Просто нужно какое-то время для распространения. А там уже, глядишь, Microsoft организует и программу раннего доступа к обновлениям для энтузиастов, как и обещала.

Спасибо Sgt.Riggs за подсказку!



  • 0
12.12.2012
Опубликовал mif .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/windows-phone-8/стоит-ли-ждать-обновления-windows-phone-8-portico-на-остальных-сма-r309
Теги: Portico.
2711 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+