Windows Phone 8 (WP8)

Чего ждать от Windows Phone 8.1 Blue

Чего ждать от Windows Phone 8.1 Blue
Как известно, следующий апдейт, который ждет пользователей Windows Phone  - GDR3 уже не за горами, а после него будет выпущена новая версия Windows Phone 8.1 под названием Blue, и мы продолжаем рассказывать о том, что нас ждет после обновления.
Один из самых главных  критериев успешности продукта это удовлетворение ожиданий пользователей. Это  касается  и мобильных операционных систем. Как известно, на рынке на первом месте по этому критерию идет iOS, Windows Phone на втором месте (цифра составляет где-то 52%) и потому уже Android, из-за разнообразия моделей телефонов у которого, ожидания пользователей довольна часто не оправдываются.
Мы, пользователи Windows Phone, как никто другой знаем. что Microsoft еще есть над чем работать, осознает это и сама компания, выпуская новые обновления, чтоб убить сразу двух зайцев - укрепить свои позиции на рынке и не отстать от конкурентов и удовлетворить требования своих покупателей.
В то время как  небольшие обновления GDR не так уж многое меняют для пользователей, Windows Phone 8.1 грозит поразить количеством новых характеристик даже самого строгого критика.
Недавно стало известно о некоторых нововведениях, запланированных в 8.1 о которых мы хотим рассказать вам.
Universal binaries.
Для того, чтоб объединить приложения, доступные для Windows RT и Windows Phone, Microsoft собирается внедрить единую систему Universal binaries, которой смогут воспользоватся разработчики для создания общих приложений для двух систем. На данный момент Windows Phone 8 сопоставим с Windows RT на 33 %, после выхода Windows Phone 8.1 эта цифра вырастет до 77%.
Multitasking - Многозадачность.
Microsoft официально признал многозадачность технической проблемой номер 1 для Windows Phone 8. GDR3  уже исправит некоторые из неполадок, позволил, например, закрывать приложения вручную. Но уведомления и различные сторонние процессы находятся в беспорядке. С появлением Windows Phone 8.1 такое положение вещей будет исправлено (или по крайней мере улучшено)
Больший размер экрана.
GDR3 внедрит поддержку экранов от 5 до 7 дюймов, с появлением Windows Phone 8.1 станет возможна поддержка экранов от 7 до 10 дюймов. Шаг в сторону объединения Windows Phone и Windows RT в одну систему.
Избавляемся от кнопки "Назад"
Microsoft решил скопировать модель, внедренную на iPhone и избавиться от кнопки назад. По словам разработчиков, кнопка назад мало кем используется. Люди нажимают кнопку Старт, чтобы выйти из приложения и открыть другое, зачастую кнопка назад вообще используется неправильно в случает, когда пользователь нажимает ее несколько раз подряд.
Сохранить нишу бюджетных телефонов и занять хорошее положение среди high-end смартфонов.
Как известно, lumia 520 и 620 позволила Windows Phone занять нишу бюджетных смартфонов. Но желание Microsoft завоевать рынок не ограничивается одним лишь этим. Компания мечтает прорваться на рынок high-end смартфонов, поскольку основные доходы идут именно оттуда. Именно для достижения этих целей в Windows Phone 8.1 будет внесена масса изменений, которые должны помочь Майкрософт достичь этих целей. Поддержка экрана 1080р, четырехъядерный процессор и тд.
Мы пожелаем им успеха.



  • 0
10.10.2013
Опубликовал anna .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/windows-phone-8/чего-ждать-от-windows-phone-81-blue-r1164
Теги: Windows Phone 8.1.
4951 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+