Windows Phone 9 (WP9)

Почему 3D Windows Phone не станет серийным.

Почему 3D Windows Phone не станет серийным.
С осени 2013 ходило много слухов, о  том, что Microsoft и Nokia готовят новый флагман после Lumia 1520, известный под кодовым названием Goldfinger, а затем McLaren, управление которого будет осуществляется с помощью технологии жестов 3D Touch.
Смартфон McLaren ожидался уже этой осенью, причем одновременно по всем миру. Однако сейчас, большинство информационных источников готовы подтвердить - Microsoft закрыл проект и, насколько это известно, никаких новых Windows Phones флагманов этой осенью  презентовано не будет.

Почему же компания "завернула" такой революционный и новаторский проект. Большинство аналитиков задается вопросом, будет ли это очередной неправильной стратегией Microsoft или же, наоборот поможет избежать огромных расходов в не перспективном для Windows Phone направлении?

По достоверным данным работа над 3D Touch технологией велась с ноября 2013. Как именно работает сенсор осталось секретом фирмы. Доподлинно известно лишь, что управление жестами осуществлялось не за счет камеры. Возможно тут использовались разработки, уже успешно опробованные в Kinect.

API к этой технологи, включая Hover, Mixview и 3D Touch  уже присутствуют в текущей версии Windows Phone 8.1, хотя и скрыты от глаз обывателей. Разработчики уже во всю тестировали новую технологию начиная с мая. Однако, несмотря на все ожидания, Microsoft признал программу не состоятельной и, вчера программа была окончательно закрыта.

Судя по всему компания признала 3D Touch технологию для смартфонов не достаточно перспективной для массового потребления, основываясь на опыте все того же Kinect, устройства, которое, к сожалению, не совершило ожидаемого переворота в игровых технологиях.

А как вы, дорогие читатели, относитесь к жестовому управлению смартфонами?



  • 0
25.07.2014
Опубликовал anna .
Постоянный URL новости: http://winphonelive.ru/wpl/windows-phone-9/почему-3d-windows-phone-не-станет-серийным-r1297
1486 просмотров.



Прислать новость
Новые приложения

Читайте нас в сети
Windows Phone Live! во ВКонтактеWindows Phone Live! в TwitterWindows Phone Live! в FacebookWindows Phone Live! в Google+